回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Aug
  • 2020

陳其邁小內閣3副手 史哲、林欽榮、羅達生

記者 宋珮文 / 攝影 林義邦 哀招賢 報導

時間圖示2020/08/21 13:58

陳其邁的高雄市長小內閣人選,名單陸續出爐,三位副手分別是陳菊子弟兵,前副市長史哲重新回鍋,另外二位是前台北副市長林欽榮,以及經濟部技術處長羅達生,藍營議員批評,3位副手沒有重大交通建設和處理空汙背景,陳其邁用人說一套做一套,給不及格分數。

圖/TVBS

 
副總統賴清德過去一手推動為弱勢修繕住家,觸角伸到了高雄,陳其邁還沒領到當選證書,人先進市府力挺。

副總統賴清德:「應該換這樣子(呵呵呵)。」

賴清德也很挺,比出超人,陳其邁競選手勢,緊緊緊,24日走馬上任,小內閣名單也陸續曝光。

高雄市長準當選人陳其邁:「林欽榮副市長,還有史哲副市長,羅達生副市長,阿布斯跟張以理這個是確定了,我也做過徵詢。」

圖/TVBS

三位副手已經確定,過去擔任副市長的史哲再回鍋,他也是陳菊人馬,第二位林欽榮,陳其邁代理市長期間當過高雄工務局長,也擔任過台南和台北的副市長,處理過備具爭議的巨蛋案,歷練豐富,另一位大黑馬羅達生,經濟部技術處長,借重他長才,希望提升高雄產業轉型。
 

高雄市長準當選人陳其邁:「(羅達生)在經濟部我就非常熟識。」

圖/TVBS

高市議員(國)黃紹庭:「重大交通建設以及空汙問題都沒有相關,所以讓人感覺說一套做一套,這三位副市長人選我給予他不及格的分數。」

其他局處首長,原住民血統的電視台高雄女記者阿布斯,網羅擔任原民會主委,而幫打選戰的幕僚,過去也是趙天麟團隊發言人張以理,接任青年局長,藍營批評是派系搶位。

圖/TVBS

高市議員(國)黃紹庭:「陳其邁市長在高雄,已經很多年不在高雄,勢必會出來一份所謂的派系共治名單。」
 

高雄市府小內閣重新布局,陳其邁喊出三分之一是女性首長,隨著名單公布確定,也被檢視他用人智慧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/21 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!