回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
一家6口爽吃霸王餐 店家怒:從點餐就找碴
記者 林佑璇 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2020/08/20 14:00
最後更新時間:2020/08/20 14:00

東港華僑市場遊客多,卻發生有家長帶著全大小,六口人點了一桌菜,吃完後卻沒付帳直接走人,店家等了三天,對方沒有回應,乾脆把監視器PO出來,會這麼生氣,店家說是因為他們一行人從點餐就開始刁難,沒想到最後還吃了一頓霸王餐。

圖/翻攝自爆料公社

 
監視器拍下,一家六口,手裡還抱著一個娃兒,點了一桌海鮮,吃完竟然拍拍屁股,若無其事的直接走掉,整個過程都被店家監視器拍下,店家一氣之下將事件PO上網。

說這群人,在點菜過程就故意找碴,8月15日的事情了,給對方三天時間看會不會想起來打電話告知忘記付錢,結果沒等到,索性把他們的惡行PO出來,這攤一共880元,儘管價格不高,但是店家感覺很不好,而且類似的狀況其實周邊店家也幾乎都遇過。

圖/TVBS

附近店家:「都有啊,大家都遇過,多少而已,(多少喔)對啊,(遇到這種狀況都怎麼處理),(怎麼處理),就誰遇到誰衰啊。」

附近店家:「400、500元也有,一千多塊也有,客人一個炒飯50元吃一吃也跑單。」

圖/TVBS

 
遇到有人吃霸王餐,店家幾乎都是摸摸鼻子自認倒楣,而地點發生在東港的華僑市場,因為遊客多,加上店家戶外座位,各家圓桌都緊鄰,也沒有分進出通道,顧客上門進出來去自如,也讓吃霸王餐的情況一在出現,周邊店家也相當苦惱,甚至還遇過有人吃了兩千元的餐點沒錢付,跳海逃單。

附近店家:「有遇過在這邊吃一吃,沒錢付跑去跳海,躲在下面涵洞裡面,還要報海巡來找,就看到他躲在那裡。」

吃飯吃到跳海,讓店家哭笑不得,最後雖然還是讓他免單了,但業者們真的是心在淌血,畢竟辛辛苦苦準備豐盛的菜餚,卻碰到有心人故意逃單,損失只能往肚裡吞,只希望類似狀況不要再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東港#霸王餐#店家#海巡

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!