回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 24低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Aug
  • 2020

向綠宣戰? 柯以背信罪將陳景峻移送政風

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導

時間圖示2020/08/19 12:53

台北市長柯文哲要跟民進黨宣戰嗎,他在年初以捷運聯開案恐讓建商不當得利為由,將全案移送政風併函報廉政署偵辦,連他的前副市長、現任監委陳景峻也遭移送,外界認為柯文哲劍指民進黨,而陳景峻也出面喊冤,直說自己過去對柯文哲這麼好,做人應該要厚道點。

圖/TVBS

 
監察委員陳景峻:「我真的嚇一跳,我就莫名其妙被打了一記。」

說自己無緣無故,因為捷運信義安和站聯開案,被前老闆柯文哲移送政風調查,前台北市副市長、現任監委陳景峻,直喊冤。

監察委員陳景峻:「很無聊也很冤枉說實在,因為我只是一個職務代理人,而且那個業務也不是我督導的,我覺得太不厚道了說實在的,你應該把事情攤出我對你那麼好,幫你做那麼多事情。」

這個聯開案在郝龍斌時期,談好建商必須負責開闢周邊道路,柯文哲在2016年卻改為,建商無需擔負開路義務,遭台北市議員簡舒培質疑圖利建商,柯文哲認為督導長官不當得利,在年初以背信罪移送政風,函報廉政署偵辦。

圖/TVBS

監察委員陳景峻:「這是內部調查的東西,那你到底你認為還有其他意見,你應該再問我嘛,那為什麼你沒有再問我,就把它這樣丟出來要政治炒作呢,他不斷的要搞所謂的鬥爭,或者說只有一人領導的話,那我覺得說早晚人民會看破手腳。」
 

過去部屬離開後,幾乎都撕破臉,柯文哲這次大動作,背後有政治動機嗎,因為柯文哲高雄補選大敗,加上陳景峻是民進黨籍,不免被質疑是轉移焦點,劍指蔡政府。

圖/TVBS

台北市府發言人陳智菡:「那到底為什麼這個消息會傳出來,據我了解其實這個簡舒培議員,她有一些掌握到,政治考量都沒這種狀況。」

台北市議員(民)洪健益:「他真的又再帶新聞的風向,你選輸就選輸了沒有必要這樣子,用意有所指的什麼修理民進黨。」

陳景峻自認曾為柯文哲盡心盡力,如今遭送政風,牽扯政治角力,白綠關係劍拔弩張。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/19 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!