回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

李眉蓁新影片 挨批雷同盧秀燕昔日競選廣告

記者 宋珮文 / 攝影 徐記宏 吳忠勳 武紹隆 報導

時間圖示2020/08/04 19:20

高雄市長補選進入倒數,國民黨李眉蓁推出新廣告,以媽媽的角色關注高雄未來發展,風格被說跟盧秀燕過去競選台中市長的廣告很像,陳其邁酸,是不是同一個劇本套用,另外,李眉蓁和年輕人座談又被問到論文是不是代寫的,李眉蓁說是同學提供資料,自己沒做好把關審核,對手吳益政則酸,李眉蓁講話邏輯不如大學生水準。

李眉蓁競選廣告:「勇敢,為了孩子的明天,哪來的路人啊。」

 

圖/TVBS

李眉蓁推新廣告,被丟報紙暗喻霸凌,以媽媽角度關注高雄未來發展,溫馨主軸訴求,有人把它跟盧秀燕過去競選廣告比一比,同樣也是以媽媽角色為主,表達對孩子未來擔憂,兩邊內容似乎有點像。

高市長候選人(民)陳其邁:「風格是有點像啦,是不是找同一家公關公司,還是同一個劇本套用兩個人,這個我不知道,我看不懂。」

圖/TVBS

高市長候選人(國)李眉蓁:「盧秀燕的公關公司我不認識,我主要表達我想保護小孩跟高雄的決心。」

新廣告又有新批評,但揮之不去的論文抄襲,走到哪都被問。
 

學生vs.高市長候選人(國)李眉蓁:「(論文是自己寫的嗎,還是別人代寫),同學就有提供我一些資料,我們就是去討論,這個部分可以用。」

和年輕人座談,李眉蓁再被問論文事,又讓對手有機可乘。

高市長候選人(民)陳其邁:「我想大家會比較好奇,那個同學到底是誰。」

圖/TVBS

高市長候選人(民眾)吳益政:「拿到碩士拿到博士,你看她處理事情,講話態度,對問題分析邏輯,跟一個正常的大學生水準還不夠,這才是問題。」

 
吳益政狠酸李眉蓁不如大學生,因為民眾黨自家封關民調結果,藍白兩黨出現黃金交叉,只差1.3%。

高市長候選人(國)李眉蓁:「民調看看就好,努力打拚才是最重要。」

補選倒數時刻,藍綠白做最後衝刺,口水交鋒就跟選情一樣,沒有太多激情浪花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 19:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!