回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2020

兒李憲文早逝 故總統李登輝:「想到仍流淚」

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導

時間圖示2020/07/31 21:41

故總統李登輝對大家來說他是一位前總統,不過面對兒子,他是一位嚴厲又柔情的父親,獨子李憲文32歲因病離世,曾在鏡頭前坦言,想到心理還是會流淚,但李憲文生前當過記者,曾在報刊寫下5千字文,描述和父親的點滴,一字一句都能感受到李登輝對兒子的溺愛與期盼。

圖/TVBS

 
站在父母中間,他是李登輝的獨子李憲文,不輸爸爸高挺身材,拍全家福偶爾耍酷,有時露出笑容,但32歲因為鼻咽癌病逝,是李登輝做父親,心理永遠的痛。

故總統李登輝(2004.11.24):「現在也一樣,想到那個孩子(李憲文)過世的時候,心裡上,事實上,自然會流淚,(還是會痛)會流淚。」

圖/TVBS

霸氣底下是柔情,就像李憲文2歲時這張照片,笑容藏不住,兒子也很爭氣不只讀博士,也在報社當記者,曾著筆寫下5千多字,關於父親點點滴滴,說知道在他壯碩身體內,藏著纖細綿密的愛心,他是多麼摯愛他的妻子兒女,只因為我是他的子女,心折於他的這份虛榮,也常常想起爸爸,最愛分享浮士德向魔鬼出賣靈魂的故事,教導他要具備堅強的意志力。

故總統李登輝女兒李安妮(2004.11.24):「基本上他是很有感情的人,我也沒看過他眼眶泛紅(哽咽),特別是幾個事情像我哥哥過世,我看到爸爸掉眼淚。」

圖/TVBS

 
就連女兒李安妮,都少見爸爸流淚,疼兒子的心李憲文最知道,也還記得爸爸,緊握釣竿只為了送給他,自述鬧脾氣時,都還是會想起父親當時模樣,兩人也愛打棒球,一個接、一個投,說這段是他最喜愛父親的日子,李登輝夫婦一路拉拔卻痛失獨子,儘管時間荏苒仍抹滅不去。

故總統李登輝妻子曾文惠(2004.11.24):「我的兒子,對不起,離開我們已經有23年。」

一家之主,把對兒子的思念深藏,只在前深愛的人面前,難得卸下武裝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/31 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!