回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jul
  • 2020

「沒能力又沒擔當」 北市府高層互評嗆辣流出

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導

時間圖示2020/07/28 14:07

北市府又傳出人人事內鬥了嗎?因為從柯文哲入主北市府開始,就要各局處首長用匿名的方式,互相評論工作績效,只是以往大多只會評分,評語不會寫太多,但這回內容被流出,高層互評字字辛辣不留情面。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.記者:「(市長怎麼看被說恨鐵不成鋼),蛤,(你被說恨鐵不成鋼,部屬說你),我(對啊)。」

指著自己,滿臉市長問號,對於被自己下屬評論,市長是真的不知道嗎?

北市府發言人陳智菡:「對局處當中有些不同意見,也希望局處同事能互相鼓勵提醒。」

發言人趕緊出來緩頰,全因為北市府內部一份首長互評曝光,內容直白,刀刀見血。

圖/TVBS

市長柯文哲被評恨鐵不成鋼,副市長彭振聲被說出一張嘴,工程督導不周害市長跛腳,另一名副市長蔡炳坤缺乏創意,陳志銘是市長愛將,不稱職,林崇傑在市府五年很會當官,卻沒個像樣的政策,陳嘉昌太唯唯諾諾,對下又官威十足,黃景茂更慘,直接被說沒能力又沒擔當。
 

北市產發局長林崇傑:「互評的結果事實上,有些人並不曉得別的局處在做什麼,我們直接服務的對象是來自於商圈,我們的夜市,我們工商業界代表,他們反映並不是這樣。」

被點名在市府五年沒做事的產發局長林崇傑替自己抱屈,倒是流出的評論,怎麼獨缺副市長黃珊珊啊!

北市副市長黃珊珊:「(首長互評裡面為一沒有負評的副市長),哈哈哈,他(市長)可以更剛強不是嗎?這句話從來都不是負的吧!我對我兒子也恨鐵不成鋼。」

知道自己零負評臉上難掩笑意,只不過按慣例似乎都只評分,不會寫太多評語,這回嗆辣內容卻全都露。

圖/TVBS

 
北市議員(民)簡書培:「故意把這波民調釋放出來,消費這些局處首長來幫市長拉抬聲量嗎?如果是這樣,柯文哲實在是太可怕了。」

這自評是不是被曝光各有看法,只不過內容字句辛辣不給面子,讓柯市府的人事內鬥這回赤裸裸攤在陽光下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/28 14:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!