回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 24低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jul
  • 2020

雙北主播牌! 柯、侯延攬美女主播任發言人

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

時間圖示2020/07/26 20:31

台北市長柯文哲又有新發言人了,傳出目前負責柯文哲臉書的前主播陳智菡,因為犀利具有攻擊性的作風,受到柯文哲青睞,將轉任市府發言人,不過新北市長侯友宜也早一步打出主播牌,找來前主播戴湘儀擔任副發言人,不過議員認為,這恐怕是雙面刃。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.主任研究員陳智菡:「我小學五年級。」

跟柯文哲聊得開心,他是前主播陳智菡,目前在台北市府掌管自媒體,當起柯文哲臉書小編,犀利言詞、攻擊有火力,頗受柯文哲青睞,將轉任市府發言人。

汪志冰:「(IG照)隔岸觀火,馬上就引起網民這樣子的一個攻擊,如果你的發言人不斷的在製造你的問題,然後你這個主子不斷的在收拾爛攤的話,那會讓人家覺得這簡直就是顛倒過來。」

議員認為這項人事調動,可能是雙面刃,因為過去陳智菡,不只曾有隔岸觀火。

台北市府主任研究員陳智菡vs.市長柯文哲:「市長這邊請。」

 
日前柯文哲脫口「看棒球很無聊」,傳出是因為陳智菡,臨時要市長跟博恩拍照,在沒腳本下,讓柯文哲成自走炮,結果卻是教育局被罵翻,員工抱怨連連,還有之前在臉書開啟同志議題,引來抨擊,團隊內也有不少微詞。

圖/TVBS

簡舒培:「應該是好好去找出,整個團隊出現的問題在哪裡,而不是一直不停的更換發言人。」

新北市侯友宜,早一步打起主播牌,新北市副發言人戴湘儀,同樣是前主播轉換跑道,到新北市府,負責自媒體工作,主要拍攝市政宣傳影片,而且只要有侯友宜的地方。

侯友宜:「不計較成敗。」

圖/TVBS

 
一定會看到她這樣出現,也讓議員們有意見,質疑是為了要選議員搏曝光。

戴瑋珊:「聽聞許多地方民代不滿她搶鏡頭,搶當市長的背後靈,現在副發言人的職位比較像網紅,利用市府大量的資源在粉絲團上求曝光。」

主播當發言人,要怎樣才能讓人才有所發揮,也得要老闆懂得善用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/26 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!