回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jul
  • 2020

為選戰?柯再換血 前主播陳智菡任發言人

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 俞吳奇 報導

時間圖示2020/07/27 13:39

台北市府內閣再換血,前主播陳智菡轉任發言人就被外界揣測有選戰考量,不過這布局卻被議員許淑華大酸,說問題出在台北市長柯文哲,就算換一百個發言人也沒用,讓柯市長忍不住回嗆,以後不打民進黨就專打新潮流。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「我以後不會打民進黨,我專打新潮流。」

氣氣氣真的好氣,為的是柯市府再換新血,前主播陳智菡轉任發言人卻遭議員許淑華大酸問題出在自己,換一百個也沒用,但這佈局也被外界揣測有選戰考量!

台北市長柯文哲:「對我來講,我們有各式各樣培訓人才的計畫,慢慢還是有。」

嘴上說沒有,但確實陳智菡被外界認為風格攻擊性強,是不是也想化被動為主動,搶話語權。

圖/TVBS

北市府新任發言人陳智菡:「我一直是覺得我講話蠻直接的,那如果直接就代表攻擊性很強的話,可能就是,我覺得是風格上的不同。」
 

既然新官上任那就來隨堂考一下,萬一有人酸柯文哲總統夢碎,怎麼辦?

北市府新任發言人陳智菡:「我沒有在他的夢中欸,所以我不曉得他到底做夢夢到了什麼。」

圖/TVBS

看起來有準備喔,而這也是柯文哲上任後換的第四個發言人,首任林鶴明做了2年1個月,劉奕霆2年8個月,周台竹1年11個月,只是這回有調動的不只他,可能接棒爸爸林國成,角逐議員的林珍羽也轉任副發言人,這樣一來北市府等於就有三位副發言人,真的需要這麼多嗎?

北市府新任發言人陳智菡:「對外的發言之外,對於很多新聞,還有市政的宣傳我們都會加強行銷,所以三位副發言人其實他們都有各自的擅長,我們也會針對他們的專長來去做一些市政包裝。」

 
而原來的發言人周台竹則轉任涉外辦公室總監,發言體系大換血,2024要不要選不鬆口,柯文哲市府小內閣先布局。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/27 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!