回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jul
  • 2020

不只紅綠關係佳! 高壽濤遭爆替藍委徵助理

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/07/23 12:18

被指替總統府祕書長蘇嘉全、立委蘇震清牽線印尼的揚運集團董事長高壽濤,長期經營人力仲介公司,據了解和藍綠立委都不錯,但其實他過去爭議就不少,包含疑似讓新南向學生淪為黑工、還有承包世大運選手村也因簽約期未滿趕走移工引發爭議。

圖/TVBS資料畫面

 
時任國民黨立委柯志恩:「3萬片一天站了10小時。」

時任國民黨立委的柯志恩,質詢爆料中華東協文化經濟交流協會,協辦的新南向產學專班,疑似讓新南向外籍生淪為「黑工」,沒想到,和這回被說是替蘇家叔侄牽線印尼的,揚運集團董事長高壽濤有關!

印尼學生:「我覺得他們的組長比較兇。」

印尼學生聲淚俱下,而當時協會理事長,就是高壽濤。只是他的爭議還不只一樁!

圖/TVBS

2017世大運選手村,高壽濤的人力仲介公司,曾引進印尼移工參與興建工程,因為移工3年簽約期未滿,但選手村蓋好就要趕人引發糾紛,只是既然爭議這麼多,高壽濤的公司卻能包下不少政府工程,到底有甚麼能耐?
 

記者李作珩:「被指控替蘇嘉全,到印尼牽線的揚運集團董事長高壽濤,其實政商關係相當良好,有立委指出常常在立院都會看到他的身影。」

圖/TVBS

從高壽濤公司網頁上,可以看到不少和印尼總統等高官照片,更曾牽線拜訪時任立法院長的蘇嘉全,還有立委陳歐珀也曾親暱稱高壽濤是老友,就連揚運集團的徵才網站上,也被發現替國民黨立委陳超明徵助理,據悉,高壽濤因為業務關係經常在立院穿梭,和藍綠立委交情都不錯,尤其是業務相關的經濟、交通委員會,這恐怕也跟這回爆料的,幾乎只見藍營議員不見國民黨立委有關。

民進黨立委陳亭妃:「我是覺得有時候可能,如果國民黨打一打,打到自己也不好吧!」

高壽濤辦公室不願回應,隨著他的政商關係一一曝光,恐怕高壽濤不只像國民黨議員爆料的紅綠通吃,就連藍營也有牽涉。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!