回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Jul
  • 2020

陳明文飛跳露肚子!玩「定格梗」推三倍券買農產

記者 譚伊倫 報導

時間圖示2020/07/22 17:24
 陳明文飛跳露肚子!玩「定格梗」推三倍券買農產

後疫情時代為了振興經濟,行政院從7/15推出三倍券,民眾領取踴躍,也因此民進黨立委們,希望替自己選區推銷,紛紛下海拍影片介紹農產品或是玩樂行程,嘉義縣的民進黨立委陳明文和蔡易餘,也受農會邀請,大玩最近日本很夯的影片「定格梗」,引發不少迴響!

嘉義縣農會要搶三倍券和農遊券商機,總幹事黃貞瑜突發奇想,看到最近網路上超夯影片,是一位日本男生拿東西,接著定格串成影片,不少人覺得很有趣瘋傳,因此就找來「靈活胖子」蔡易餘和「立院大叔」陳明文,跨刀挑戰,必須得在1分半內,介紹完農品,影片中兩人拿到農產品後,想盡各式各樣動作定格,一向讓人感覺嚴肅的陳明文,甚至還有跳躍動作,還露出肚子,至於蔡易餘則是拿到某一樣零食,就馬上拆開,還吃起來,也引發網友好奇,究竟吃的是什麼,蔡易餘本人也回覆,那個是「烏賊的嘴巴餅乾」!

 



影片上架帶來效應,加上三倍券和農遊券,嘉義縣農會表示,以前一天展售中心銷售額只有1萬塊,但從7/20開始,銷售額大增來到9萬元,甚至7/21還來到18萬元。

不只嘉義縣,台中市選區立委,立法院副院長蔡其昌同樣幫推銷三倍券商機,四分鐘一鏡到底影片,蔡其昌從到樂園裝扮,再換成看電影拿爆米花情境,接著再換上西裝陪老婆shopping,甚至還換上浴袍幻想在飯店睡覺情景,影片裡蔡其昌很忙碌,但口中也沒忘記介紹,倒是旁邊工作人員則是頻頻幫蔡其昌換衣服時,都有點小凸槌!



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 
更新時間:2020/07/22 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!