回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Jul
  • 2020

「老菸槍」蔡啟芳肺阻塞 蔡易餘:接受肺移植

記者 韋家齊 / 攝影 華紹平 報導

時間圖示2020/07/11 22:38

民進黨立委蔡易餘的爸爸,同時也是前立委的蔡啟芳,再交棒給兒子多年後,再次出現在媒體焦點前,竟然是因為健康亮紅燈!蔡易餘在臉書貼出蔡啟芳躺在病床插管的照片,坦言父親正在接受肺部移植手術,原來是早年抽菸抽太兇,導致老年肺阻塞的狀況。

圖/TVBS

 
全身插滿管子,虛弱的躺在病床上,只能靠著手中的麥克筆傳達想說的話,他就是前民進黨立委蔡啟芳,也是現任民進黨立委蔡易餘的爸爸,因為年輕時抽菸太兇,導致老年肺部纖維化多次進出醫院,就連副總統賴清德都有去探望過他,苦等多時才等到肺部移植的機會,三個兒子也決定,在11日早上讓爸爸接受手術。

民進黨立委蔡易餘:「我媽媽壯得跟一頭牛一樣,但我爸爸現在比較值得擔心。」

在跟網紅486先生專訪時,透露爸爸健康已經拉起了警報,雖然跟爸爸關係比較「有距離」,但卻是影響他從政最重要的人。

圖/TVBS

前民進黨立委蔡啟芳:「現在最快的,就是這個特赦法把它改一改,這樣這個事情就結束了。」

民進黨立委蔡易餘:「他應該是在講X話啦。」
 

被兒子直接洗臉,但回歸蔡啟芳以前在立法院,可不是吃素的。

前民進黨立委蔡啟芳:「全民取締(賭博),就讓過年這個賭博的氣氛,過年的這個氣氛變得死氣沉沉。」

圖/TVBS

前民進黨立委蔡啟芳:「(偷渡客)他們國家不要來接把他們回去,那這樣乾脆移到那邊(金門馬祖),他們就很愛回去,就讓他們游回去。」

每每發言都語出驚人,甚至跟同黨的前立委林重膜、侯水盛,被封為立院三寶風光一時,只是後來交棒給兒子參選後,蔡啟芳選擇回嘉義開小吃店,沒想到再次受到媒體關注,竟然是健康亮紅燈。

 
記者韋家齊:「就在蔡啟芳積極接受治療的同時,他也許下了願望,如果未來出院有機會,他要來親自代言戒菸公益廣告,要用自身的經歷,告訴民眾遠離菸害的重要。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/11 22:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!