回到網頁上方

黨員大會辦不成恐「滅黨」 柯P催人數告急

記者 傅詩涵 / 攝影 吳奎炎 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/07/20 23:30
最後更新時間:2020/07/21 09:39

台灣民眾黨下個月將舉行黨員大會,但目前面臨人數不足恐怕開不成,主席柯文哲20日晚間特地撥空拍攝宣傳影片,原本在21日報名就要截止,現在決定延長一周,而民眾黨員約有1萬2千人,要找到6千人出席,柯文哲也直呼,真不容易。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「萬事起頭難,好啦,上工吧上工吧。」

轉身進到攝影棚站在綠幕前,呼籲黨員報名黨員大會。

民眾黨主席柯文哲:「8月2日我們需要你,一起參加黨員大會,讓改變的能量可以持續,我那手勢比不對,應該8月2日手再伸出去。」

圖/TVBS

POSE角度不對還要再來一次,連宣傳片都要很仔細,民眾黨主席柯文哲大張旗鼓拍宣傳片,為了8月的黨員大會,因為現在傳出滅黨危機。

民眾黨主席柯文哲:「沒有的話就不會延長了,電話有時候一通找不到人,如果是沒有人接,我們再多打幾次,想辦法去把人找出來。」
 

原本報名到21日截止,現在延長一個星期,到27日,依政黨法規定至少兩年得開一次黨員大會,需二分之一以上黨員參加,四年內沒達到就會被廢止,民眾黨去年8月創立,上網登記就能入黨,還不用繳黨費,也因此不到1年,黨員人數就多達1.2萬人,等於說現在民眾黨要找到6千人來參加。

圖/TVBS

民眾黨秘書長謝立功:「我們現在報名的人數將近3千人左右,委託的部分大概1千6左右,還是鼓勵我們黨員,能來參與的儘量參與,真的沒有辦法的,是不是也請寄委託書過來。」

離過半數還有3千人左右,現在黨內上上下下動員起來,一旦開不成,恐怕真的得面臨滅黨危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民眾黨#黨員大會#謝立功#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!