回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jul
  • 2020

罷捷總部控派「間諜」探敵情 黃捷:支持者好玩

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/07/18 19:38

高雄市議員黃捷面臨罷免連署,甚至還有專門簽連署的總部,還會發送罷捷小物,而罷捷總部控訴,17日有兩名年輕男子來,拿了連署書和小物就離開,讓他們起疑尾隨,結果追到了黃捷服務處,懷疑是議員派來的間諜,雙方鬧得不歡而散,議員黃捷表示,兩位年輕人純粹是支持者,而且當事人之一還未成年,可能是一時調皮,好玩才去罷捷總部拿東西。

圖/TVBS

 
罷捷總部人員:「林口那個曾先生做的。」

志工熱情招呼2名年輕男子,這裡是罷免高雄市議員黃捷的總部,2名男子手上拿著連署書,卻遲遲不簽名,志工認為他們行為詭異,沒想到就黃捷服務處的附近,發現他們的身影。

圖/TVBS

罷捷總部人員vs.男子:「你用欺騙的手段在騙取我們的東西,這樣不行。」

罷捷工作人員上門質詢,因為一進到黃捷服務處,就看到兩位年輕男子抱著電腦坐在裡面,明明幾分鐘前,才剛拿走罷捷小物和連署書,甚至口口聲聲說要拿回家給父母簽名,竟然轉頭就坐在黃捷服務處裡,痛批是在當間諜嗎?

罷捷總部發言人徐尚賢:「但是因為他們的行跡實在太過古怪、太過可疑,所以一出去之後我們就有志工跟上去看,最後發現他們進了這個服務處,我們就認定那就是黃捷服務處裡面派出來的人。」
 

罷捷總部人員:「你怎麼在裡面啊,他跟我說他是實習生。」

圖/TVBS

時代力量高雄市議員黃捷的服務處,和罷免黃捷總部,彼此距離不到400公尺,在17日傍晚5點多,罷捷總部指控,黃捷派了2名間諜,疑似來探測敵情,甚至其中一人還是未成年,不過黃捷也反擊,根本是誣賴,不可能教唆人做事,甚至已經對當事人造成傷害。

高雄市議員黃捷:「我也是這個事件事發之後才知情,這個完完全全就是誣賴啦,當然就是可以理解說他們最近可能比較沒有關注度,所以想要最後刷一波存在感,甚至還有一些是未成年的少年,那如果他們這樣造成他們的傷害,可能是一輩子的。」

罷免黃捷的連署書已經突破2萬7千份,預計整理完名冊後,最快7月底以前,正式向中選會提案,而同樣發起罷免的綠營議員陳致中,連署書超過1萬多份,還在研議討論送件時間,自從罷韓過關,現在罷免民意代表,被推上鋒頭的議員隔空唇槍舌戰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/18 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!