回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jun
  • 2020

罷捷擺攤第二市場 自治會「拒入」釀口角

記者 綜合 報導

時間圖示2020/06/23 12:33

前高雄市長韓國瑜遭到罷免後,接連有市議員也遭民眾發起罷免,包含高閔琳、陳致中以及黃捷,而就在鳳山第二市場中,罷捷總部從22日開始擺攤,竟與自治會起爭執,雙方當街大吵,引來路過民眾關注。

圖/翻攝自當地里長臉書

 
說沒幾句話就爆發衝突,穿著不同顏色背心的民眾當街吵了起來。

第二市場自治會vs.罷捷團體:「你剛剛拍我都沒有關係,我什麼時候拍你,我哪有拍你,你說我什麼時候拍你,蛤你剛剛就拍我啊。」

仔細看看黃色背心背面寫著斗大的罷捷兩個字,完全是衝著高雄市議員黃捷來的,而綠色背心則是鳳山第二市場的自治會,雙方因為攤位是否占用到道路,互不相讓。

圖/翻攝自當地里長臉書

第二市場自治會vs.罷捷團體:「你們對罷韓都沒有這麼關心,同樣的標準,真正罷韓,你們會這麼關心嗎。」

前高雄市長韓國瑜遭到罷免,韓粉也決定反擊,黃捷就是其中被瞄準的對象,罷捷總部從22日開始擺攤,但是在鳳山第二市場竟然遭到驅趕,讓他們相當不滿,不過自治會表示,第二市場不允許政治活動或是任何罷免團體擺攤,好言相勸下,沒想到會起衝突,而這波罷免名單除了黃捷,還有他。
 

市議員(民)高閔琳vs.市長韓國瑜(2020.5.19):「我再說一遍,我沒有說過高雄市政府要去太平島挖石油,(謝謝市長,你又再次的說謊)。」

曾在議會上痛批韓國瑜說謊,市議員高閔琳被鎖定,但她心情淡定,說自己尊重選民決定。

圖/翻攝自當地里長臉書

市議員(民)高閔琳:「不論是在議會的問政上,還是我們地方的選民服務工作,甚至經常性,而且頻率非常高的舉辦相關的會勘來爭取地方上的建設跟改善,我想這些都是有目共睹,也不擔心要被檢驗。」

另外,高雄市第10選區議員陳致中同樣成為目標,由前鎮、小港區民眾發起罷免,第一階段連署門檻已經達標,朝第二階段邁進,韓國瑜遭到罷免後,韓粉吹起反攻號角,想讓這波罷免活動遍地開花。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/23 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!