回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
米克拉遠颺!多雲到晴 午後北中、山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Jun
  • 2020

陳其邁駁二再唱「紅豆」 象徵補選市長再出發

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 報導

時間圖示2020/06/21 13:00

陳其邁21上午在駁二舉辦邁粉見面會,除了有黨內新的人氣王吳怡農陪同出席,還要獻唱歌曲「紅豆」,而這也是2018年市長選舉落敗後,二度挑戰這首歌曲,而唱歌前,他也證實相關競選團隊,將會在22日公布,至於韓國瑜遭罷免後,有綠營議員點名高雄輪船公司董事長黃文財,屬於團隊成員卻沒有離開,陳其邁則表示尊重目前的市府決定。

圖/TVBS

 
民進黨高市長補選參選人陳其邁:「還沒跟你牽著手,走過荒蕪的沙丘。」

苦練一年多再次開口高歌,而且還找來民進黨內新人氣王吳怡農一起合唱「紅豆」,這是陳其邁2018年市長選戰失敗後,跟邁粉見面會時所唱的歌曲。

民進黨高市長補選參選人陳其邁:「等到風景都看透,也許你會陪我,看細水長流。」

雖然歌喉還是一樣有個人特色,不過誠意十足,21日上午在駁二舉辦的邁粉見面會,特地主打歡樂、牛仔元素,就是要象徵自己重新出發挑戰高雄市長職位。

圖/TVBS

民進黨高市長補選參選人陳其邁:「這次也特別邀請怡農來擔任我的顧問,所以我也請泰翔來擔任我這次的競選總部的發言人,我會在禮拜一會正式對外來宣布。」
 

雖然名單公布再等等,不過確定一旁的吳怡農,以及新的發言人黨內新秀廖泰翔都在裏頭,而這時候傳出韓國瑜遭罷免後,親姓黃文財仍擔任輪船公司董事長,他也小心翼翼,避免碰觸敏感話題。

民進黨高市長補選參選人陳其邁:「代理市長是楊明州市長,所以市政的部分,要尊重楊市長的決定。」

其實根據規定,黃文財任期到民國111年,市府表示代理期間,目前以穩定人事為主,暫時不會有動作,不過傳出黃文財其實有意要提早交棒,至於國民黨內,現在為了市長補選問題,也將會在24日正式公告。

圖/TVBS

記者vs.國民黨不分區立委吳怡玎:「您為什麼不參加這次的補選,誰跟你說我不參加的。」

 
國民黨高雄在地的年輕不分區立委吳怡玎,日前還反問媒體誰說不參加,不過現在傳出已經婉拒參選,另外黨內有人推薦同樣是高雄女兒的資深主播沈春華,則是戶籍不在高雄,因此除了目前表態的人選,是否還有讓人耳目一新的對象,恐怕仍得等到黨中央公布當天才有答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/21 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!