回到網頁上方

「漢光卅六」13日登場! 國軍釋影片「為戰而訓」

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/07/12 12:54
最後更新時間:2020/07/12 12:54

漢光36號演習將在13日登場,為期五天四夜的實兵操演,國防部特別釋出了新的宣傳影片,似乎就是想反擊外界的作秀聲浪,另外美國的軍事記者在富比世雜誌撰文,說台灣的防禦工事會讓共軍吃大虧,他們不敢輕易登陸,所以只要守住澎湖,就能擋住對岸武統的野心。

圖/TVBS

 
不管是艷陽高照,還是大雨滂沱,都能看見國軍武力的震憾,還有戰機升空軍艦出航,坦克大軍壓制,地面精銳部隊反擊作戰。

這段大約一分多鐘的影片,是國防部替漢光36號演習,製做的宣傳影片,還寫著演習是實戰場景的磨練,似乎就是想回應,先前被人暗酸做秀。

演習將在13日登場,進行五天四夜的實兵實彈操演,而國軍新編成的「聯合兵種營」將首次上陣。

圖/TVBS

電訪學者:「我相信這個聯兵營概念出現,也才一段時間而已,我們也要經過漢光演習的一個實兵演練,找出它可能適合的定位。」

國軍新編制就是要對抗對岸,日漸增強的軍事挑釁行動,這緊張局勢也讓美國軍事記者大衛.艾克斯。
 

圖/TVBS

在《富比世》雜誌撰文,說對岸侵台的路徑很多,但台灣的防禦工事會讓共軍吃大虧,他們不敢輕易登陸本島,而且奪取澎湖是中共武統的手段之一,只要能守住澎湖,就能擋下對岸武統野心,但國內學者提出不同見解。

電訪學者:「澎湖的確很重要,但他的作用已經沒有像以前,(戰略)重要性有這麼高,反而我們要注意的是,對岸用圍點打援的方式,或者用包圍的方式去封鎖台灣,這樣的想定其實也是我們,必須要去考量的。」

美中兩大強權在暗中角力,台海局勢詭譎多變,我軍透過漢光實兵操演,替可能發生的衝突做好萬全準備,要証明國軍從不做秀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漢光#演習#實兵操演#國防部#宣傳影片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!