回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/27
星期日
天氣圖示
21°
21°
09/28
星期一
天氣圖示
22°
23°
09/29
星期二
天氣圖示
23°
25°
09/30
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/01
星期四
天氣圖示
23°
25°
10/02
星期五
天氣圖示
24°
26°
週六起各地早晚涼 中南部白天仍熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jun
  • 2020

李眉蓁發言人找他 26歲哆啦A夢中文網創辦人

記者 黃筱淇 / 攝影 吳忠勳 張立陵 報導

時間圖示2020/06/28 20:00

高雄市長補選,只剩一個多月,民眾黨的吳益政,競選團隊正式成軍,從主委到總幹事等,都是民眾黨成員,而三腳督最年輕的藍營李眉蓁,競選團隊名單還沒確認,但發言人人選,極有可能由前國民黨青年團團長「呂謦(ㄑ一ㄥˋ)煒」,26歲的他,喜歡的卡通漫畫人物是哆啦A夢,還創立了哆啦A夢中文網。

圖/TVBS

 
高市長補選參選人(國)李眉蓁:「他就叫我楊眉蓁嘛,那因為我先生姓楊,咦,楊李眉蓁,
李眉蓁有人養,當然很好啊。」

自我解嘲,有人養也不錯,原來是周日上午,參加董楊宗親會活動,不曉得是主持人口誤,還是沒做好功課,把李眉蓁叫成楊眉蓁,或許也是李眉蓁知名度還不夠,這場三腳督選戰,顧藍營基本盤,年輕選票是關鍵,團隊發言人,必須年輕化。

圖/TVBS

跟哆啦A夢中文網,有什麼關係,網站團隊成員,站長大中華哆啦王,26歲的呂謦煒,將出任李眉蓁,競選團隊發言人,哆啦A夢鐵粉,小六就創立哆啦A夢中文網,粉絲頁按讚人數破3萬6,粉絲團上會預告,下一集哆啦A夢拿出「自組鐵道」,滿足大雄,以及分享如何在動物森友會裡,穿上哆啦A夢的衣服,訊息同步日本,而他過去曾任青年團團長,這回李眉蓁向黨中央借將,要拉近跟年輕族群的距離。

高市長補選參選人(國)李眉蓁:「我們國民黨真的非常在意年輕選票,發言人也會再有更多的年輕人,所以也不只是一個。」

 
圖/TVBS

對手民眾黨的吳益政,28日競選團隊成軍,外科醫師背景的馮啟彥,是民眾黨高雄市黨部主委,將擔任吳益政競選團隊發言人,立委張其祿,負責政策智庫,蔡璧如擔任總幹事,另外也是民眾黨的立委,高虹安,邱臣遠以及賴香伶,則輪值協助,民眾黨傾全黨之力,打選戰,不找帥哥當花瓶。

民眾黨高市長補選參選人吳益政:「對政治對公共政策了解的,不是找一個帥的花瓶,因為我以前也很帥。」

不尬人氣,選戰策略怎麼打,吳益政說不能洩漏軍情,會再有第二波人事,而李眉蓁倒也不是慢郎中,團隊最慢成軍,是為了要讓人耳目一新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/28 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!