回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Jun
  • 2020

高雄補選藍憂變第三? 朱喊「監督柯文哲」

記者 劉亭廷 黃筱淇 / 攝影 洪復華 趙立 報導

時間圖示2020/06/27 13:01

民眾黨主席柯文哲南下幫高雄市長參選人吳益政輔選,如此來勢洶洶,傳出前新北市長朱立倫現在喊出,憂心藍營被邊緣,希望全黨盡力輔選李眉蓁之外,還要台北市議員們監督柯文哲,對此柯文哲笑回應,議員問政都很認真,不用特別叮嚀!

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「今天來很重要,要推薦我們的吳益政,來參選這個高雄市的市長。」

黨主席柯文哲輔選親力親為,週六一早七點半增加額外的宮廟行程,幫參選人拚曝光度,如此來勢洶洶,看得國民黨有點心驚驚。

前新北市長朱立倫:「真的要關心台北的話,大家現在網路上的最大聲音,就是原來的五大弊案,怎麼會變成五大怪案?」

這是要箭指打柯文哲嗎?傳出朱立倫提出補選新戰略,怕藍營聲勢受民眾黨威脅,加上柯文哲身兼台北市長,喊出藍營應齊心輔選李眉蓁,台北市議員則負責監督柯文哲。

圖/TVBS

國民黨台北市議員游淑慧:「在國民黨內有一些同志,曾經有友柯的討論或是行為,也造成黨內的一些爭議,不過整個來說,我覺得現在去期待,所謂的『藍白合作』是不切實際的。」
 

國民黨台北市議員張斯綱:「該去輔選的盡力輔選,這場戰爭不是李眉蓁一個人戰爭,是國民黨全體的戰爭,那至於柯文哲這事情,我覺得是一個比較中長期的,一個戰略性的目標。」

台北市長柯文哲:「其實不用朱立倫去叮嚀啦,我們台北市議會的議員,早就把我們市政盯得很認真,不用特別去講。」

倒是另一頭的王金平,看得很淡然。

圖/TVBS

前立法院長王金平:「他(吳益政)出來影響了藍也會影響綠啊。」

 
但柯文哲還等不到藍營打,自己先身陷爭議,深夜最新臉書發文,說自己在婚姻平權公投,投了廢票,但柯市長2019年訪美時,是這樣說的。

台北市長柯文哲(2019.03.23):「我投票的時候投反對你。」

台北市長柯文哲:「有些東西比方說涉及人權,涉及價值的東西,那是不應當用投票來,用多數決定來處理的,所以老實講有些題目,是不適合公投的啦。」

只解釋對公投的看法,票到底是投反對票,還是廢票,柯文哲依舊沒說清楚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/01 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!