回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
「米克拉」快步奔福建!估下午解海陸警 外出帶傘防雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jun
  • 2020

挖親民黨牆角? 柯找吳益政掛民眾黨選高市

記者 柳采葳 / 攝影 吳奎炎 邱智鈞 報導

時間圖示2020/06/24 12:18

民眾黨推高雄市議員吳益政參加市長補選,壓在登記前一天的最後一刻才決定,在藍營確定推派李眉蓁之後,吳益政跟柯文哲見面,表達參選意願,討論最久的還是黨籍如何處理,最後決定保留親民黨,但登記用民眾黨。

圖/TVBS

 
民眾黨高雄不缺席,但推出來的人選卻是親民黨議員吳益政。

台北市長柯文哲:「至少他講不出什麼壞話,他不會說他是黑道的啦,包工程的啦,一定沒有這種東西,所以說他是一個滿扎實的人。」

吳益政掛民眾黨參加高雄補選,柯文哲馬上展現主席風範,幫他批藍打綠,不過柯市長卻沒針對這個問題來回答。

圖/TVBS

台北市長柯文哲vs.記者:「民眾黨挖角了很多親民黨的戰將,有沒有跟宋主席打過招呼,這個,跟宋主席,吳益政我是認識很久了啦,我每次去高雄都會去找他聊天。」

吳益政壓線決定代表民眾黨參選,23日下午確定藍營派李眉蓁之後,讓吳益政有了關鍵決定,不過跟柯文哲開會討論,仍然經過了民眾黨內部不同意見拉扯,最大問題就是黨籍怎麼處理。
 

民眾黨高雄補選參選人吳益政:「柯市長在提這些問題,他說那你就出來參選,用民眾黨,我說,因為一開始我堅持用無黨籍,黨內一些意見大家各有各的意見,說不派人不行,代表不是一個大黨,所以就一直退卻。」

圖/TVBS

吳益政不想捨棄親民黨,不過民眾黨也不可能白白支持無黨籍參選人,最後決定親民黨籍但登記用民眾黨,但柯文哲能接受,不代表宋楚瑜能體諒,親民黨回應一切狀況他們都不清楚,顯然對於黨籍議員變他黨參選人很意外。

柯文哲身旁到處都是親民黨人,包括旁邊的副市長黃珊珊,不斷挖牆角,白橘關係越來越微妙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/24 12:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!