回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
週六北中部宜早晚稍冷 其他涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jun
  • 2020

藍白破局!民眾黨派在地議員 參戰高市補選

記者 譚伊倫 / 攝影 崔重群 江明翰 報導

時間圖示2020/06/24 00:17

就在國民黨正式徵召高雄市議員李眉蓁投入補選後,民眾黨晚間也宣布補選不缺席,派出的一樣是在地議員,連任過五屆的吳益政,這也等於宣告藍白合作正式破局!

圖/TVBS

 
江啟臣宴請國民黨歷任黨主席,洪秀柱,朱立倫都來了!

前國民黨黨主席朱立倫:「江主席還是要好好來徵詢,畢竟我們最重要國民黨,就是捍衛中華民國,希望能夠維護兩岸的和平。」

前國民黨黨主席洪秀柱:「也要提醒他對於兩岸政策,兩岸問題看法,非常謹慎小心,多聽聽大家的意見,不要把國民黨的路給帶偏了。」

圖/TVBS

洪秀柱不說暗話,挑明要提醒江啟臣的就是「九二共識」,似乎來的人對江啟臣有可能改變九二共識都不贊同,那沒來的人像是前總統馬英九,前副總統吳敦義、連戰,難道真的有不滿江啟臣的「新兩岸論述」情緒,所以才缺席的嗎?

國民黨黨主席江啟臣:「這是改委會提出來的,這是未來我們繼續去,包括溝通跟對話的一個基礎,真正要定案也是要等我們的全代會。」
 

秘書長李乾龍也幫補充,馬前總統是眼睛不舒服才沒來,至於吳敦義則是有其他重要行程,而這場聚會裡,當然也談到了高雄市長補選,因為前一刻才宣布徵召市議員李眉蓁,不過同時民眾黨這邊也宣布,這場戰局他們不缺席,決定派出他!

圖/TVBS

高雄市議員吳益政:「我們今天來跟議會環衛小組到中油舊場來考察。」

關心地方狀況,他是高雄市議員吳益政,57歲,連任過5屆議員,原本是親民黨籍,不過現在要投入補選,加入了民眾黨,24日立委蔡壁如也會陪著他去登記,但民眾黨這一出手也宣告藍白合正式破局!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/24 08:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!