回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jun
  • 2020

三連霸議員披掛上陣 李眉蓁父親:這仗不好打

記者 黃筱淇 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/06/23 21:44

李眉蓁被徵召披藍袍補選高雄市長,但她在高雄年輕族群知名度似乎不高,倒是她父親李榮宗曾經當過市議員,目前是高雄果菜公司總經理,地方人脈藍綠通吃,104年大寮監獄暴動,也因為他跟主嫌鄭立德有私交,警方商請李榮宗斡旋談判,這次女兒被徵召角逐市長補選,李榮宗坦言這一仗不好打,他不太贊成,還開玩笑跟李眉蓁說不會去站台。

圖/TVBS

 
高雄市議員李眉蓁:「最危機、最艱困的時刻,我願意承擔起現在國民黨的責任,那我也會打一場不一樣、光明的選戰。」

將擔下重任,披掛上陣角逐市長補選,李眉蓁說,將會打一場不一樣的選戰,距離8月15投票日,時間緊迫,會鎖定年輕選票。

高雄市議員李眉蓁:「我的知名度比較低,但是我相信我們一起努力,我們一定會再產生一個高雄的政治奇蹟。」

前高雄市議員李榮宗:「她(李眉蓁)問我的看法,我說不要啊。」

倒是李眉蓁的爸爸李榮宗四天前知道消息時,不太贊成女兒參選,就怕跟黨內日前表態有意願的同志,關係尷尬。

 
前高雄市議員李榮宗:「你說李雅靜第一個跳出來,對不對,黃紹庭他們要選的時候,李眉蓁她也都沒講話啊。」

圖/TVBS

前高雄市議員李榮宗:「沒辦法喔,你如果要選,我沒有辦法幫你站台,結果她罵我,說我是你女兒,你女兒怎麼可能不站台呢。」

高雄市議員李眉蓁,41歲算是藍營新生代,連三屆市議員,中山大學大陸研究所碩士,曾是張顯耀特助,2018年韓流加持,以破2萬3千多票連任左楠區議員,而她父親李榮宗,勢力人脈更不容小覷,綽號「落骨ㄟ」,曾當過市議員,地方人脈黑白通吃,目前是高雄果菜公司總經理,104年大寮監獄暴動,就是他出面跟主嫌斡旋談判。

前高雄市議員李榮宗:「青菜啊,一個豆腐啊。」

因為和主嫌竹聯幫的鄭立德有私交,警方商請李榮宗,請他進獄所和受刑人聊天吃便當,緩和緊張氣氛,68歲的李榮宗卻坦言,補選這一仗不好打。
 

前高雄市議員李榮宗:「要選上也沒有把握啊何必呢。」

記者vs.民眾:「李眉蓁,不知道耶。」

圖/TVBS

記者vs.民眾:「你知道這個人嗎,不知道。」

年輕族群,李眉蓁知名度似乎不高,由她對決陳其邁,網友形容是暖男對上正妹。

 
高雄市長補選參選人陳其邁:「都會有一定的交情啦,我們最大的對手是時間。」

市長補選,藍綠人選底定,李眉蓁、陳其邁,由兩位政二代一較高下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/23 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!