回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 21
  • Jun
  • 2020

YouBike2.0行不行 侯友宜:不浪費公帑為目的

時間圖示2020/06/21 15:19
新北市長侯友宜表示YouBike問題將以民眾的最大福祉來考量,不浪費公帑為目的。(圖/中央社) YouBike2.0行不行 侯友宜:不浪費公帑為目的
新北市長侯友宜表示YouBike問題將以民眾的最大福祉來考量,不浪費公帑為目的。(圖/中央社)

雙北因YouBike2.0行不行跨市借還引爭議,新北市長侯友宜今天表示,有關YouBike問題,將以民眾的最大的福祉來做最大的考量,不要去浪費公帑為目的。

台北市規劃將全市YouBike1.0系統汰換為2.0,新北市不跟進且擬自行開發新系統,使得雙北共同生活圈面臨挑戰,面對未來民眾恐無法在台北市借車、新北市還車問題,近來已引發各界討論。

 

侯友宜今天出席市政活動時接受媒體聯訪,他對於YouBike1.0升到2.0的問題表示,現在面對的問題是兩系統沒有辦法相容,如果啟動2.0,1.0以前所花費的部分還要再重新再花一筆錢,這是台北市跟新北市同樣面臨的問題。

他表示,已經拜託雙北交通局攜手合作,來保障兩市人民最大的權益,希望在讓使用更方便的目標方向上,大家同心齊力的來解決這個問題。

他表示,無樁式共享單車系統的營運上採電子圍籬的方式,目前雖然還沒有談到費用,不過,「根據我們的了解,這個費用絕對會很省」。市府會考量經費一定要符合民眾的權益,「以民眾的最大的福祉來做最大的考量,不要去浪費公帑為目的」。

侯友宜表示,如果無樁式系統能夠推動成功,那要設站就非常的方便,只要設一個電子圍籬就可以立即有效的來啟用,設站地點可依交通、環境狀況做適時調整,不會受到牽絆,因此,市府仍就系統的穩定度跟妥善度持續進行評估中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!