回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

黃健庭「得不到祝福退提名」 藍:應先思考能否獲綠支持

時間圖示2020/06/19 17:44
前台東縣長黃健庭前台東縣長黃健庭(圖/TVBS) 黃健庭「得不到祝福退提名」 藍:應先思考能否獲綠支持
前台東縣長黃健庭前台東縣長黃健庭(圖/TVBS)

前台東縣長黃健庭接受監察院副院長提名,他今天說,若不能得到國民黨祝福,寧可退出提名。國民黨表示,黃健庭應先思考人事案是否能夠得到民進黨支持,而非國民黨的祝福。

黃健庭被提名為監察院副院長,但人事消息一出,引發藍綠反彈,國民黨考紀會也對黃健庭做出先行停權處分。

 

黃健庭下午表示,他接受總統蔡英文提名為監察院副院長,是希望社會可以更和諧、自身的歷練可以繼續為國家所用,如果提名案不能得到國民黨的祝福,「那麼我寧可退出」。

國民黨透過新聞稿表示,執政黨如果為了國家發展,尋求朝野合作,國民黨給予肯定。國民黨願意與民進黨,一起坐下來就兩岸、外交、內政及國家發展合作全面協商,而非以監院副院長職務綁架國家發展。

國民黨指出,黃健庭未在事前告知徵詢黨部,就先接受提名,這是黃健庭個人的決定,而非政黨合作的結果。所以國民黨沒有祝福與否的問題,會依照黨章制度處理。

國民黨表示,監察院本來應該超越黨派,黃健庭以及其他被提名人,都應該主動退出政黨運作後再接受提名。

國民黨強調,人事審查尊重黨團依職權審查。黃健庭是否能夠適任監察院副院長職務,需要經過立法院多數委員同意,黃健庭應該先思考是否能夠得到民進黨的支持,而不是國民黨的祝福。
 

另外,國民黨指出,蔡總統提出的這份監委名單,充滿酬庸、政治考量等色彩,完全不符合人民對監察院扮演「監督政府」的期待,提名為院長的陳菊,甚至仍有案在監院調查中。蔡總統意欲藉由名單爭議轉移陳菊本身爭議的企圖,昭然若揭,國民黨不隨之起舞,會全力在立法院審查和投票時,扮演監督角色。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!