回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

跨越時空打臉?民進黨6年前曾罵黃健庭:貪污,不換嗎

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/06/19 16:23
(圖/TVBS資料畫面) 跨越時空打臉?民進黨6年前曾罵黃健庭:貪污,不換嗎
(圖/TVBS資料畫面)

總統府今天(19日)公布監委提名名單,傳國民黨籍的台東縣長黃健庭將接受總統蔡英文提名,預計出任監察院副院長一職,黨主席江啟臣已證實確有此事,消息一出引起藍綠反對聲浪。前立委黃國昌甚至挖出民進黨2014年的臉書貼文,當時民進黨明明痛批黃健庭「貪汙」,如今卻打算提名他擔任監察院副院長,掀起各界議論。

對於台東縣長黃健庭傳將接受提名為監察院副院長一事,藍綠政黨都有罵聲,國民黨主席江啟臣表示尊重其決定,但仍感到相當遺憾;國民黨考紀會稍早也對黃健庭祭出停權處分,要求台東縣黨部儘快做出黨紀處分。

 

圖/翻攝自黃國昌臉書

前立委黃國昌甚至在臉書發文痛批,「身纏貪腐弊案的政客,躍居國家御史殿堂!這種監察委員提名標準,是在重申監察院本來就沒什麼功能嗎?所以拿來當成『後謝』+『收編』的工具,只是剛好?」認為這已經不只是浪費公帑的問題而已,而是讓整個國家的價值標準,向下墮落沈淪,「真是可悲!」

圖/翻攝自民進黨臉書粉專

黃國昌還秀出民進黨2014年的粉專貼文,當時民進黨以「為貪汙案換掉黃景泰,那徐耀昌、黃健庭不換嗎?」為題發文,砲轟國民黨籍台東縣長參選人黃健庭明明因涉貪汙遭起訴,然而國民黨卻沒有換掉參選人。如今事隔6年,民進黨卻打算提名黃健庭擔任監察院副院長,讓各界掀起質疑聲浪。

【相關影音】
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!