回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
26°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

大甲媽遶境回鑾 蔡其昌與立委議員徒步遶境

時間圖示2020/06/19 13:56
大甲媽祖遶境回鑾,立法院副院長蔡其昌感受徒步遶境。(圖/中央社) 大甲媽遶境回鑾 蔡其昌與立委議員徒步遶境
大甲媽祖遶境回鑾,立法院副院長蔡其昌感受徒步遶境。(圖/中央社)

大甲媽祖遶境回鑾,立法院副院長蔡其昌今天感受徒步遶境,媒體問是否為台中市長選舉暖身,他笑說,「每年都走不同路段,靠很多年完成遶境進香活動」,沒有選舉考量。

大甲媽祖遶境進香活動回鑾今天進入台中轄區,蔡其昌上午協同民進黨籍立委莊競程、台灣基進立委陳柏惟以及多名台中市議員,參加大甲媽祖遶境進香活動,媒體問,立委及多名市議員陪同下,是否為參選台中市長暖身。

 

蔡其昌笑說,每年都會參加大甲媽祖遶境進香活動,每年都走不同路段,「靠很多年完成遶境進香活動」,今年因應疫情關係,媽祖遶境進香活動調整,剛好立法院休會,也來了很多議員,「沒有選舉的考慮」。

蔡其昌說,大家都是展現對媽祖婆的敬意,許多議員都是第一次參加,沒感受過大甲媽的魅力,海線地區的鄉親沿途展現熱情,一定能讓大家感受到。

陳柏惟說,大甲媽祖遶境進香活動是台中海線的盛事,很開心恭逢其盛,這兩天大家約一約就決定參加遶境。媒體問,是否預計會遇到前立委顏寬恒,陳柏惟則說,見面是很自然的事情。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/19 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!