回到網頁上方

兩岸關係緊張?共機9天5度侵台 藍委嗆:誰該負責

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/06/18 15:59
最後更新時間:2020/06/18 15:59
示意圖/TVBS 兩岸關係緊張?共機9天5度侵台 藍委嗆:誰該負責
示意圖/TVBS

空軍司令部表示,今(18)日上午再度偵獲中方殲10、殲11型戰機進入台灣西南空域,而這也是自9日起,共機第5度擾台。對此,國民黨立委林為洲就在臉書嚴厲譴責:「兩岸緊張,誰該負責?」

民進黨執政後,從認可九二會談到否認九二共識,接著又以「捍衛台灣民主自由」拒絕一國兩制,引來陸方不滿,也讓兩岸關係來到近20年來最緊張的時刻。根據我國空軍訊息,自本月9日起,共機5度侵入台灣的防空識別區,包含6月9日蘇愷30戰機、12日運8、16日殲10戰機、17日運8、殲10,以及今天的殲10、殲11戰機。

 

圖/翻攝自林為洲臉書

對此,林為洲就在臉書嚴厲譴責:「兩岸緊張,誰該負責?這是要怎樣?國家統一前?」貼文一出引來網友留言「就看現在是誰執政啊」、「小英總統要有所作為,不然要政府幹嘛?」但也有部分網友認為他只出一張嘴,他則回應「我不是國防部長」,其他網友也幫忙聲援「不出一張嘴要出什麼?立委本來就是為民喉舌。傻了嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#林為洲#共機#領空#兩岸關係

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0363

0.1315