回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

合作時力?傳任陳其邁發言人 黃捷:不排斥

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/06/18 11:58
最後更新時間:2020/06/18 14:27

行政院副院長陳其邁已經正式辭職,要投入高雄市長的補選,競選團隊也逐漸成形,名單內囊括各派系,但傳出連時代力量高雄市議員黃捷,都可能在發言人名單內,對此,黃捷發聲明表示,對高雄市政有正面的推動,她都不會排斥。

圖/TVBS資料畫面

 
下車還是得做好防疫先量體溫,行政院副院長陳其邁,最後一場行政院會,還提早一小時八點半就到場準備,算是陳其邁在政院的畢業典禮,而前一天蘇揆也找了部會首長來歡送他。

交通部長林佳龍PO出和陳其邁的合照,不僅是行政院的同事,還都從地方到中央,林佳龍給祝福,而陳其邁搶先各黨派投入補選,佈局也很迅速,傳出發言人的人選,黨內人氣頗高的吳怡農就是之一,是要經營政策方面的議題。

圖/TVBS

另外,時代力量的高雄市議員黃捷,已經發聲明,證實陳其邁曾打電話來討論市政,外傳可能在發言人名單內,黃捷只表示「不排斥合作」,但傳出有綠營基層因此反彈。

立委(民)許智傑:「時代力量黃捷議員認真監督市政,表現良好,她如果可以擔任陳其邁的發言人,相信更能爭取年輕選民的認同。」

圖/TVBS

 
其實發言人方面,據了解已經鎖定曾任小英競總的發言人的廖泰翔,還有菊系的高雄市議員高閔琳,以及海派的議員林智鴻,看起來積極在整合高雄各派系,甚至是其它政黨,而已經傳出,將派前高雄市代理市長許立明任競選主任委員,才剛選出來的民進黨高雄市黨部主委,趙天麟會接下總幹事。

立委兼民進黨高雄黨部主委趙天麟:「不只是民進黨,或者是我們候選人陳其邁的選戰,也是我們高雄重開機,以及重返榮耀的一戰,所以這場選戰裡面,不管是民進黨內的各派系,都會參與。」

話說得很保守,還是要等統一公佈,但短短幾天時間,競選團隊已經逐漸到位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳其邁#補選#黃捷#發言人#辭職

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!