回到網頁上方

徵召陳其邁補選高雄! 總統:未來2年當4年衝

記者 邱婉柔 / 攝影 華紹平 董明皓 報導
發佈時間:2020/06/17 19:29
最後更新時間:2020/06/17 20:17

民進黨今天(6/17)在中常會,通過徵召行政院副院長陳其邁補選高雄市長案,隨後身兼黨主席的總統蔡英文也跟陳其邁一塊召開記者會,總統表示,既然高雄市民給了民進黨一次補考的機會,那就一定要派出最強戰將,力拚勝選!

圖/TVBS

 
主持人:「挺高雄,大邁進。」

唉唷秘書長,這口號偷跑,母湯喔,但尷尬的狀況,不只這!

原來記者會結束,陳其邁主動想跟總統握手,沒想到這手伸了又伸,總統就是沒舉起,一個轉身輕輕飄過,不過總統在幾分鐘的徵召記者會上,是大力稱讚陳其邁是最強戰將!

圖/TVBS

總統蔡英文:「現在高雄人也給民進黨,補考的機會,我們既然派出了,最強的戰將,就一定要贏。」

總統更當場下軍令!
 

總統蔡英文:「對前任市長的施政,如果有好的規劃,我們繼續接著做,有被拖延推遲的事情,我們就加速來推動,真心建設高雄,絕對不會黨同伐異,剩下的兩年,我們要當作四年來衝。」

只是陳其邁自估投票率有多少?
 
高雄市長補選提名人(民)陳其邁:「投票就是投票率,我會很謙卑,徹底反省,讓我可以匹配高雄這偉大城市。」

或許就怕講了沒達標,陳其邁很低調,吳怡農是否如外界傳言要來當發言人,也是四兩撥千金!        

高雄市長補選提名人(民)陳其邁:「周六參加活動。」
 

圖/TVBS

但請辭補選倒是很果斷,陳其邁給蘇貞昌的辭呈,挑明說為爭取報效故鄉,決定參與補選。蘇貞昌也在17日上午批示,「辭職自6月19日生效,祝福前程,珍重,加油!」而這留下的缺,陳時中是否確定無緣?

衛福部長陳時中:「現在很忙,聲量降下來,先別想這件事。」

官職下一步,陳時中冷處理,一個蘿蔔一個坑,隨著韓國瑜被罷免,蔡政府人事大搬風!不過6/17,關鍵提名日,陳其邁也不忘跟昔日對手說。

高雄市長補選提名人(民)陳其邁:「生日快樂。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#徵召#陳其邁#民進黨#蔡英文#補選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!