回到網頁上方

藍酸「暗踹陳時中」!蘇:政策推出應讓團隊知

記者 譚伊倫 李鼎強 李品誼 / 攝影 崔重群 李國正 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/06/15 20:19
最後更新時間:2020/06/15 20:23

最近健保署主導的「健保自費醫材天花板」爭議,在醫界反彈後、總統也出手,現在確定暫緩了,不過身為長官的衛福部長陳時中,也成了首當其衝扛責的人,蘇揆今天(15日)受訪甚至還說,一個政策推出應該要讓整個團隊知道,被藍營解讀,根本就在卸責!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「陳部長跟醫界等等,大家好好討論後決定暫緩。」

這是醫界反彈後,總統出手要蘇揆和陳時中,再研商後得出的最新結論,似乎暫時滅火了,但蘇揆有些話不吐不快!

行政院長蘇貞昌:「一個政策推出應該要讓整個團隊知道,並且也要準備好相關譬如QA懶人包等等,這樣一個政策才不會出於誤會,或者是思慮不夠周到。」

圖/TVBS

這看似在唸健保署,但身為長官的衛福部長陳時中,責任怎可能不用扛,因此被解讀蘇揆,在政策有了爭議後就切割!

國民黨副秘書長柯志恩:「行政院長本來對衛福部就有督導之責,那今天爆發這樣一個事情,就院長顯然沒有在狀況之內。」
 

不過確實健保自費醫材設天花板,全由健保署主導,最後是各方代表參與的共同擬定會決議後,在法律上就有一定位階,聽起來不是馬虎政策,但這次居然有這麼大反彈,一方面跟醫界挺綠挺藍七三比,可以直接跟總統溝通外,再來就是有人認為跟陳時中是北醫牙醫校別,自然不比台大、長庚、成大幫來的更有影響力!

健保署藥物共擬會主席陳昭姿:「校別(鬥爭)應該是沒有聽過,而且病人對於重大疾病,基本上是會移動的,因為這次(醫材新制)沒有動到牙醫部分,其實老實說我覺得那個(陳時中的)中立性,反而是存在的。」

圖/TVBS

那同樣也是醫生的柯文哲,之前批醫材新制是白癡政策,但自己人蔡壁如卻表態支持,建議應該跟外界良好溝通!

記者vs.台北市長柯文哲:「我不知道因為她的發言,內部又開始出現不同調,我們本來就多元開放。」

 
被問到無法解釋,看來醫材新制這雷,真的不小!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#健保#衛福部#醫材新制#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!