回到網頁上方

副手誰接不鬆口! 蘇:現在想對陳其邁歹勢

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 陳聖文 報導
發佈時間:2020/06/15 13:29
最後更新時間:2020/06/15 13:45

最近衛福部主導的「健保自費醫材天花板」爭議,在醫界反彈後,總統和蘇揆也都出手,現在確定暫緩了,但原本陳時中因為防疫表現好,被認為接下陳其邁副閣揆的位子呼聲很高,不過現在考量下,傳出將換成了經濟部長沈榮津,對此蘇揆仍舊沒有鬆口!

圖/TVBS

 
主持人:「李承翰姊夫,台中市政府警察局偵查佐莊貽麟,同時也是英勇殉職的員警李承翰的姊夫。」

主持人特別介紹,沒有錯他就是遭刺死鐵路警察李承翰的姊夫,獲得模範警察殊榮,還有總統親自頒獎,只是可惜岳父是永遠缺席了!

總統蘇揆特別一起出席警察節慶祝大會,當然是表達對警察們的重視,不過最近蔡蘇兩人確實展現好默契,一起關注的,還包括健保自費醫材天花板醫界反彈後,同樣也在出手後,暫緩了!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「一個政策推出應該要讓整個團隊知道,並且也要準備好相關譬如QA懶人包等等,這樣一個政策才不會出於誤會,或者是思慮不夠周到。」

聽來,蘇揆也在暗示,主掌的衛福部長陳時中,沒做好溝通和宣傳,這似乎比起防疫,陳時中的政治敏感,就沒蘇揆這麼老練了,那是不是也因為這樣,原本接手副閣揆的呼聲很高,但現在考量下換成了經濟部長沈榮津!
 

圖/TVBS

記者vs.行政院長蘇貞昌:「我跟他(沈榮津)很好啊他表現也很好,他是人選嗎?我們內閣表現每一個都很好,那陳時中如何?陳時中也表現很好,那這兩個人要選一個要選誰,沒有說兩個選一個,陳其邁都還沒有提出辭職,我就在想這個對陳其邁不好意思。」

還是可以想啦只是不好說,不然等17日陳其邁辭副閣揆後,再來思考副手人選,恐怕對人民更不好意思!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#健保#陳時中#陳其邁#衛福部#蘇貞昌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!