回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
訂8/15補選幫陳其邁? 藍控出動「補選國家隊」
記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/06/12 19:19
最後更新時間:2020/06/12 19:19

中選會公布高雄市長的補選日就訂在8月15日,比原來外界推測的9月份,提前了一個月,讓國民黨痛批,是故意要護航民進黨可能派出的人選陳其邁,質疑難道是出現補選國家隊了嗎?短短的兩個月內要尋覓合適人選出戰,白藍合作是不是可能的選項,黨內似乎有不一樣的聲音。

圖/TVBS

 
國民黨文傳會主委王育敏:「中選會這樣的一個行為,完全是行政不公,已經變成是補選的國家隊。」

跳出來指控在罷韓國家隊後,又出現補選國家隊,國民黨在中選會公布,8月15日高雄市長補選日後直接開砲,覺得中選會是衝著他們而來。

國民黨文傳會主委王育敏:「他要壓縮整個在野黨提名的作業時間,就是幫行政院副院長,陳其邁量身打造。」

會氣成這樣不是沒有原因,因為國民黨原本以為還有3個月,可以來準備補選這一仗,沒想硬生生被中選會剝奪了一個月,2個月內要療傷還要找人出戰,根本成了不可能的任務。

圖/TVBS

國民黨中央委員連勝文:「應該取得高雄市民的信任,那也許找一位從高雄本地出身,跟高雄市有淵源,在這邊成長在這邊工作的,這樣子的一個候選人。」
 

黨內透露目前鎖定年輕女性出戰,高雄出身年齡座落在40歲上下,不過可能的人選都還在徵詢當中,眼見時間緊迫,台北市議員羅智強就提出,藍白合作這樣的概念。

國民黨新北市議員葉元之:「我覺得跟民眾黨合作是『引清兵入關』,想要藉由這個機會,來模糊藍跟白的界線。」

圖/TVBS

就怕引狼入室反倒被瓜分票源,因為2014年白綠合作,雖然拿下首都市長的寶座,但後來鬧翻分道揚鑣,讓民進黨在後來的選戰上吃了不少苦頭,因此國民黨跟民眾黨可能各走各的路。

台北市長柯文哲:「我每天還是在台北市政府,也沒有時間處理那個,所以後來我就指定5個人,負責去不管是要跟誰談判。」

 
柯市長口中的五人小組,後來被民眾黨更正其實只有4個人,看得出來布局有多倉促,藍白高雄補選怎麼出奇制勝,隨著時間只剩不到短短兩個月,計畫似乎趕不上眼前的變化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#葉元之#民眾黨#補選

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!