回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

吳怡玎年輕、形象好 國民黨勸進投入高市長補選

時間圖示2020/06/12 17:16
國民黨不分區立委吳怡玎。(圖/中央社) 吳怡玎年輕、形象好 國民黨勸進投入高市長補選
國民黨不分區立委吳怡玎。(圖/中央社)

高雄市長補選8月15日投票,國民黨務人士表示,補選時程安排就是要讓國民黨措手不及,目前人選尚未明朗;不過,黨內的確積極勸進不分區立委吳怡玎,認為她年輕、形象好、有專業是不錯的人選。

高雄市長韓國瑜遭罷免,中選會今天決議市長補選8月15日投票。民進黨將推派行政院副院長陳其邁參選,但國民黨戰將難尋。

 

國民黨秘書長李乾龍受訪表示,民進黨機關算盡,補選時程安排就是要讓國民黨措手不及,目前人選還沒有明朗化,現階段希望地方意見領袖提供意見,最後由黨中央做通盤考量。

國民黨定調,高雄市長補選人選將會與2022年地方選舉連動,會找在地、優秀,並且願意深耕高雄的人選參戰。

黨內點名,前立委林國正、韓國瑜任內的高雄市財政局長李樑堅、高雄市議員黃紹庭、蔡金晏、黃柏霖,其中又以蔡金晏呼聲最高;近期黨內高層也鎖定不分區立委吳怡玎,但她本人意願低,目前積極勸進中。

黨內人士證實,黨中央在6日罷免案通過時,就已經徵詢吳怡玎意願;吳怡玎形象清新,又有專業背景,雖然沒有從政經歷,但反而能讓人有耳目一新的感覺。

黨內人士認為,過去韓國瑜受到民眾支持,主要也是因為韓國瑜在政壇沈寂許久,較無政治包袱,所提出的願景和構想比較能讓選民信服。
 

至於國民黨是否可能與台灣民眾黨合作共推人選,黨務人士透露,黨主席江啟臣曾打算與民眾黨主席柯文哲會面,但遭黨內擋下,黨內認為,這個時間點跟民眾黨合作,只會讓高雄市民認為「藍白結盟」只是為了要拉下民進黨的權謀,觀感不佳。

黨務人士說,藍白可以在議題或法案上合作,但在高雄市長補選的合作,弊大於利。

補選策略方面,黨務人士認為,高雄市民雖然否定韓國瑜團隊,但對於民進黨過去20幾年的執政也還是存有疑慮,國民黨應把握這一點,努力讓選票極大化,至少在補選一戰打到小輸。

黨務人士說,國民黨在高雄傳統組織、地方經營都與民進黨相差太多,國民黨在這場戰役會以空戰為主、陸戰為輔,不過,候選人也不能放棄勤走基層,畢竟高雄還是地方型的都市,重視人情味。

黨務人士也說,既然這是一場不容易贏的選戰,重要的是,國民黨在選戰的過程中,要傳達什麼給選民,能否展現不一樣的形象。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/12 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!