回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 12
  • Jun
  • 2020

楊明州接任高雄代理市長 首要做好防汛防颱

時間圖示2020/06/12 16:46
高雄市政府參事楊明州將代理高雄市長。(圖/中央社) 楊明州接任高雄代理市長 首要做好防汛防颱
高雄市政府參事楊明州將代理高雄市長。(圖/中央社)

將代理高雄市長的高雄市政府參事楊明州今天說,公務人員沒選擇戰場權利,做任何角色就是全力以赴,優先做好防汛、防颱,列席高雄市議會備詢,順利完成高雄市長補選。

64歲的楊明州告訴中央社記者,除防汛、防颱,也要落實武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)後續防疫、登革熱防治等,尤其19日起就要列席議會備詢,希望不負任務。

 

楊明州是國立成功大學土木工程研究所碩士,公元1984年起進高市府工務局任職,2014年工務局長任內為高雄氣爆事件辭官負責;前高雄市長陳菊曾拔擢楊明州為高市府秘書長,後升任為副市長。前高雄市長韓國瑜上任後,留任楊明州為秘書長約8個月後改任參事。

公職生涯36年的楊明州為無黨籍,嫻熟市政脈絡,行事穩健、有良好溝通能力,陳菊多次交付重要任務,包括和議會溝通預算案等,楊明州使命必達,深受陳菊倚重。

民主進步黨高雄市黨部主任委員趙天麟表示,議會定期會期間,代理市長要面對總質詢,楊明州較能無縫接軌。楊明州公務資歷完整,地方評價不錯,辦補選公正性較能獲信賴。

民進黨籍高雄市議員林智鴻肯定楊明州了解市政,會有順暢溝通管道,相信市政銜接無空窗期,期待順利辦理並完成市長補選。

中國國民黨籍高雄市議員黃紹庭說,常任文官代理市長是衝擊高雄市政最小的安排。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/12 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!