回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
秋高氣爽!各地天晴東偶雨 早晚添衣溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

大甲媽11日起駕 蘇貞昌:防疫工作要順時中

時間圖示2020/06/09 16:56
大甲媽祖遶境11日起駕。(圖/TVBS資料畫面) 大甲媽11日起駕 蘇貞昌:防疫工作要順時中
大甲媽祖遶境11日起駕。(圖/TVBS資料畫面)

大甲媽祖遶境11日起駕,行政院長蘇貞昌今天指出,台灣人民經近半年努力,才能夠在亂世中成為一塊福地,任何人要主辦任何活動,都有責任做好防疫工作,強調防疫要「順時中」。

蘇貞昌下午率領行政院副院長陳其邁、衛福部長陳時中等人,訪視「國光生物科技股份有限公司」,立法院副院長蔡其昌及立委黃國書、莊競程、高虹安、楊瓊瓔等人出席。媒體詢問,對於大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動11日起駕的看法,蘇貞昌做上述表示。

 

蘇貞昌表示,媽祖信仰是台灣人民很普遍的信仰,每年都有遶境,今年遇上疫情,台灣人民的高水準,台灣防疫工作因為人民的支持、政府的努力,讓全世界肯定。好不容易,剛剛通過了4個潛伏期的考驗,沒有本土病例,這是全民努力的結果,所以政府宣布「邊境風險嚴管、國內鬆綁」。

蘇貞昌指出,雖然鬆綁,陳時中都有交代就是要好好地做好防疫的工作,「希望大家都順時中,不要逆時中」,這段期間疫情雖然趨緩,但是還是要做好相關防疫工作。

大甲媽祖遶境進香行程橫跨台中、彰化、雲林、嘉義等縣市,蘇貞昌希望大甲媽祖遶境活動的主辦廟方,一定要做好相關防疫必要措施。

他也特別交代內政部長徐國勇,請徐國勇盡快與負責主辦的廟方以及沿途過境的各縣市,一定要好好地交代、要求、拜託,做好相關防疫的工作。蘇貞昌拜託沿途經過的各縣市政府,要及早做好因應。

蘇貞昌說,台灣人民經過近半年的努力,才能夠在亂世中成為一塊福地,讓全世界羨慕,任何人都沒有資格破壞,任何人要主辦任何活動,也都有責任做好防疫相關工作。
 

他也呼籲國人,無論是媽祖或各方神明,總是庇佑全民健康、社會安全,所以也不要違逆神意,破壞神恩。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/09 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!