回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jun
  • 2020

恐有報復性罷免 蘇貞昌:民主政黨尊重人民決定

時間圖示2020/06/09 16:53
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社) 恐有報復性罷免 蘇貞昌:民主政黨尊重人民決定
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

高雄市長韓國瑜罷免案通過,出現報復性罷免的氣氛,行政院長蘇貞昌今天表示,民主的政黨都會尊重人民的決定,應該不會有政黨會有什麼報復。

蘇貞昌今天下午率領行政院副院長陳其邁、衛福部長陳時中等人,訪視「國光生物科技股份有限公司」,立法院副院長蔡其昌、立委黃國書、莊競程、高虹安、楊瓊瓔等人出席。

 

蘇貞昌表示,選舉的結果往往有時會有些情緒的波動,但是大家都知道要尊重選民的決定,同時,最重要是高雄市政要穩定持續,同時任何政黨或任何公職人員都應該要為台灣的民主繼續努力。

他說,生活在這塊土地上的人們,尤其是有心為公服務的人或政黨,都應該知道一個團結的台灣,一個安定、穩定的台灣才是全民之福,也才是全民的期待。

關於高雄市長代理人選,蘇貞昌指出,行政院尊重高雄市民的罷免決定,中選會公告結果後,市長去職,為讓高雄市政不要空窗及補選的需要,會立刻宣布代理市長人選。

外傳代理市長人選陳其邁呼聲高,媒體提問,適當人選是否在場,蘇貞昌表示,對於人選現在審慎思考中;媒體再詢問在旁的陳其邁是否有意願,蘇貞昌則說,「這個時候是我回答的時間」,現場哄堂大笑。

另外,新北市長侯友宜推薦前新北市長朱立倫參選高雄市長,蘇貞昌說,「我都尊重」。
 

有關日方宣布釣魚台擬更名,蘇貞昌說,「釣魚台是我們的國土,國家保護守衛我們都盡責盡力,對於相關各國伸手,我們都一貫的態度,表示我們保護國家國土的堅定立場」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/09 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!