回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

徐榛蔚違紀助選案 國民黨考紀會7月審查


發佈時間:2020/06/09 14:15
最後更新時間:2020/06/09 14:15
花蓮縣長徐榛蔚。(圖/TVBS資料畫面) 徐榛蔚違紀助選案 國民黨考紀會7月審查
花蓮縣長徐榛蔚。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨考紀會昨天開會處理考紀案,但未見花蓮縣長徐榛蔚違紀助選案,考紀會主委葉慶元今天說,由於花蓮縣黨部表示還有事要查,因此改排7月重新審查。

國民黨考紀會昨天討論處理55件考紀案,包括轉任民眾黨秘書長的前移民署長謝立功遭開除;拿時代力量立委王婉諭女兒小燈泡做文章的全國公務人員協會榮譽理事長李來希,以及自行公布武漢包機返台第二航班時間的中央委員徐正文遭停權2年。

 

不過,媒體報導,昨天考紀會處理2020總統立委選舉違紀助選案,未見花蓮縣黨部所提徐榛蔚違紀助選建請停止黨權案,原因是花蓮縣黨部日前已撤案。

葉慶元今天接受中央社訪問時表示,沒有撤案,會處理,因為花蓮縣黨部昨天將此案先抽回,表示還有事要查,中央請縣黨部7月再報上來,因此會排7月重新審查。

葉慶元指出,如果要對無黨籍立委傅崐萁或是徐榛蔚做特別處理,老早就會開始審查傅崐萁的恢復黨籍案,但現在傅崐萁的案子已經撤回,沒有要恢復黨籍了;徐榛蔚的案子7月再處理,不會不處理。

徐榛蔚違紀助選案最後可能的懲處,葉慶元說,根據109年國民黨公布的相關辦法很清楚說明,違紀助選原則上就是停權,情況嚴重也可能會有更重的處分,但原則就是停權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#徐榛蔚#考紀會#傅崐萁#助選#停權

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!