回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/29
星期五
天氣圖示
12°
21°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
16°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
17°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
24°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
週五北台寒冷!其他早晚寒冷 風浪大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
勇於承擔? 傳藍營將推朱立倫戰高雄補選
記者 傅詩涵 柳采葳 / 攝影 花振森 許猛捷 報導
發佈時間:2020/06/09 14:02
最後更新時間:2020/06/09 14:02

韓國瑜被罷免成功,市長位子的空缺,藍綠都將推派對象補選,綠營呼聲最高就是行政院副院長陳其邁,但他依舊沒有鬆口,藍營現在傳出,前新北市長朱立倫可能會勇於承擔,到高雄參戰,被點名的,還有前立法院長王金平。

圖/TVBS

 
高雄市長韓國瑜VS.記者柳采葳:「跟(黃昭順)委員談什麼,昭順委員來拜訪,我回去開市政會議。」

和前藍營立委黃昭順密會,韓國瑜結束後快步離場,難道會是在商討補選人選嗎?

高雄市長韓國瑜VS.記者柳采葳:「是到談補選的人選,沒有沒有,單純拜訪。」

儘管韓國瑜否認,但現階段已經不少人被點名!

圖/TVBS

前立法院長王金平:「我(對啊)我那有可能,絕對沒有這麼意願,也沒有考慮。」
 

直接否認也拒絕,而藍營內部傳出的還有前新北市長朱立倫,可能投入補選,而且有消息指,朱立倫曾透露勇於承擔,更準備好遷戶籍。

國民黨立委(親朱)林奕華:「那在國民黨現在比較低潮的時候,其實我覺得被點到名的人,表示願意一起承擔,我覺得這是一件好事。」

新北市長侯友宜:「朱立倫前市長如果願意出來,對黨選舉,這也一個很好的選擇。」

圖/TVBS資料畫面

至於朱立倫辦公室僅表達「沒有回應」,而相較藍營頻頻點大咖出征,民進黨似乎相對單純,市長補選,陳其邁被視為不二的人選。

 
行政院副院長陳其邁:「行政院對政局發展很關心,考量是市政局的安定。」

那代理市長有可能嗎? 因為韓國瑜若是祭出法律戰,高雄這一局的補選,可能會拖到連補選都沒有!

誰是高雄新市長,藍綠的下一步,暗自磨刀霍霍!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷免#韓國瑜#補選#代理市長#陳其邁#朱立倫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!