回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2020

高市長補選排除蔡壁如 柯文哲鬆口「心中人選」

時間圖示2020/06/08 14:46
台北市長柯文哲今天說,立委蔡壁如絕對不會參與高雄市長補選。(圖/中央社資料畫面) 高市長補選排除蔡壁如 柯文哲鬆口「心中人選」
台北市長柯文哲今天說,立委蔡壁如絕對不會參與高雄市長補選。(圖/中央社資料畫面)

高雄市長韓國瑜被罷免,依法必須在3個月內補選,民眾黨主席、台北市長柯文哲今天說,立委蔡壁如絕對不會參與其中,而他不排除找台北市副市長彭振聲參選,但一切待週三開例行會議討論。

台北市議會下午進行市政總質詢,柯文哲率領市府團隊列席備詢,面對國民黨市議員李柏毅、張斯綱、戴錫欽質詢罷韓相關問題時,做上述表示。

 

李柏毅也質詢柯文哲「民眾黨的下一步」,柯文哲表示,在市政總質詢開始前,他還問彭振聲有沒有可能參選高雄市長,隨後表示週三開例行會議時會再討論要不要參選以及要派誰,強調不急著決定。

柯文哲說,「確定的是,蔡壁如去選的選項有拿掉」;面對戴錫欽質詢時,他則表示,彭振聲在市政的表現有目共睹,認為彭是參選高雄市長的不錯人選,不排除提名。

彭振聲則表示,應該不會代表民眾黨參選,被問及是否會做到任期結束時表示,「如果戴議員支持我,我就會留下來」。

張斯綱則詢問柯文哲會不會在韓國瑜去職後,再到雲林拜訪。柯文哲表示,不必刻意安排,也不會否認曾經是朋友的關係,有見面的話能大家談一談。

柯文哲也說,若見到韓國瑜,會向韓國瑜說「人生說短不短,說長不長,不用太沮喪,人生起起落落,何必呢?」
 

李柏毅在質詢時也要求柯文哲及全體市府官員起立,替跳樓身亡的高雄市議會議長許崑源默哀30秒,隨後詢問柯文哲看法,以及民眾黨會不會推人參與高雄市長補選。

柯文哲表示,罷免韓國瑜是高雄市民的選擇,他也只能表達尊重,尤其他投票前沒有講太多話,選後多講話也不對,「既然選前表示中立,選後太多這種表述,反而會被批評」。

他也表示,站在醫生立場,相當反對輕生行為,「以前當醫生時,救一個人都覺得好困難」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/08 14:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!