回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
28°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

罷韓案投票期間 高市府:韓國瑜行程傾向不公開

時間圖示2020/06/05 12:39
高市府新聞局長鄭照新今天表示,韓國瑜仍會安排勘查行程,但傾向不公開。(圖/中央社) 罷韓案投票期間 高市府:韓國瑜行程傾向不公開
高市府新聞局長鄭照新今天表示,韓國瑜仍會安排勘查行程,但傾向不公開。(圖/中央社)

罷免高雄市長韓國瑜案投票6日舉辦。韓國瑜當天行程受關注,高市府新聞局長鄭照新今天表示,韓國瑜仍會安排勘查行程,但為避免引起不必要爭議,投票期間傾向不公開。

韓國瑜出席「新鮮人求職秘笈」系列影片記者會,陪同出席的鄭照新會後接受媒體聯訪時,作了以上表示。

 

鄭照新表示,韓國瑜今天還是一如往常,進行市政行程與勘查,明天因為是投票日,當天曝光可能會引起不必要的爭議,所以,明天韓國瑜行程即使可能會有一些會勘與勘查,但都傾向不公開,以免引起不必要的討論。

媒體再提問韓國瑜明天的行程不公開是否包含開票後,鄭照新則表示,不公開當然是指投票進行過程的時候。

至於媒體提問新聞局昨晚原先發布韓國瑜今天的公開行程,今晚的LED路燈會勘行程時間與地點突然變更,是否與罷韓案遊行的時間和地點相近有關。

對此,鄭照新表示,因為工務局同仁今天在議會備詢,都要到晚間7時以後,原來安排的會勘行程時間會造成同仁連吃飯的時間都沒有,為體恤同仁辛勞,時間與地點都變更。

由於原訂行程讓外界憂心勢必會與罷韓遊行衝突,鄭照新指出,「如果有這樣巧合的話,能夠避免衝突也是我們的初衷,社會上有各種各抒己見的政治表述空間,但千萬不要互相造成對立。」投票的結果,都交給高雄市民,尊重高雄市民的選擇。
 

韓國瑜出席「新鮮人求職秘笈」系列影片記者會時,除了感謝企業界響應提供1萬個工作機會,並鼓勵新鮮人就職前先準備好自己,市府也會適當及適切推一把,讓他們趨吉避凶,少走冤枉路。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!