回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/17
星期五
27°
37°
07/18
星期六
27°
35°
07/19
星期日
28°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
28°
35°
07/22
星期三
27°
36°
週五中南部 宜花及山區局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Jun
  • 2020

批「罷韓影片」通中選會網站 中選會:法辦

記者 邱婉柔 / 攝影 薛孝安 報導

時間圖示2020/06/05 12:38

明天(6/6)就是罷韓投票日,不過挺韓的YouTuber寒國人,今天開記者會控訴中選會行政不中立,打壓異己,原來日前他在某網路新聞平台發現罷韓廣告,點開連結竟是直通中選會網站,當時他拍下影片質疑中選會有問題,不過中選會是隨即表示散布不實訊息將移送法辦,這讓他相當不滿!另外針對國民黨質疑民進黨發布「罷韓聲明」是介入選舉,民進黨副秘書長林鶴明回應,民進黨只是鼓勵投票!

圖/TVBS

 
資深媒體人毛嘉慶vs.挺韓YouTuber:「我不能呼吸,我不能呼吸。」

中選會前,挺韓YouTuber控訴中選會行政不中立,打壓異己,更用最近的佛洛伊德事件來比喻!

資深媒體人毛嘉慶:「我們不能夠再繼續當那個沉默的,該死的,卑賤的黑人脖子,我們要向驕傲的,強大的白人膝蓋跟他說No。」

起因就是這位YouTuber寒國人說,日前他在某網路新聞平台發現罷韓廣告,點進去一看居然連結到中選會網站!他把相關影片po網。

圖/TVBS

YouTuber寒國人:「如果他中央選舉委員會並不知道這隻廣告,那不就跟之前那個什麼很像,跟之前什麼法務部,罷那些罷韓的人亂用它的logo,是一樣的道理啊,等於就是算是你默許啦,因為這則廣告你點進去就是你中選會網頁。」
 

隔天換來中選會一紙新聞稿,「嚴厲斥責不實訊息並將移送法辦」!

YouTuber寒國人:「莫名其妙對不對,它(中選會)應該要去找誰,用它的廣告,我只是一個吹哨者,我只是告訴大家有這件事情,而且我也沒有斬釘截鐵說就是中選會做的,完全沒有這樣講。」

挺韓支持者痛批蔡政府組罷韓國家隊,另外也有人質疑,民進黨先前說不介入罷韓選舉,但黨主席蔡英文卻在投票前通過罷韓聲明。

圖/TVBS

民進黨副秘書長林鶴明:「這場選舉從頭到尾就是高雄市民的選舉,我覺得任何人都不能夠凌駕到高雄市民身上,但是民進黨作為一個民主政黨,我們鼓勵大家去投票,行使民主權利,不管你是要去投選舉票,罷免票,這本來就是公民權利,那民進黨只是鼓勵大家去行使。」

 
只是這樣的理由,藍營認為太牽強!

民進黨副秘書長林鶴明:「這個選舉我們發現很多在影響公民投票的事情,其實很多時間我們是在協助,確保說高雄市民的投票權不要被影響。」

民進黨不認干預罷韓選舉,但國民黨可是認為被處處針對!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!