回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
35°
07/20
星期一
27°
36°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Jun
  • 2020

台人撐港!北、高點亮手機燈海 歌聲悼六四

記者 林佑璇 / 攝影 傅定華 報導

時間圖示2020/06/04 23:20

台灣民眾六四撐香港,今晚在北、高兩地都發起活動,台北自由廣場,由港人發起燭光晚會,悼念六四,現場湧入超過三千人,高唱粵語歌曲「自由花」,而高雄民眾聲援香港,中山大學學生和罷韓團體,晚間也以遊行方式,點亮手機燈海,表達支持反送中、挺香港民眾。

圖/TVBS

 
中山大學學生黃柏翔:「高雄人勇不勇敢,有我們高雄人是不是應該繼續挺勇敢的香港人對不對對。」

聲援香港反送中,在六月四日這天,中山大學學生和罷韓團體一起站出來,黃絲帶在今晚又多了不同意義。

圖/TVBS

罷韓領銜人陳冠榮:「去年香港的反送中開始抗爭,而我們去年總統大選選完,我們打了延長賽我們開始啟動了罷免韓國瑜,到了這禮拜六六月六號我們的延長賽即將迎來終點。」

捍衛民主,聲援香港,準備了數十個科技天燈,寫下希望,晚間點亮手機燈,高雄六四撐香港,而在台北自由廣場也有悼念會。

圖/TVBS

 
民眾:「首先要先跟身在香港努力抗爭的朋友講一句對不起,因為我們沒辦法在香港跟你們一起,但是我們不會放棄。」

拿起麥克風,大聲講出心裡話,無所畏懼,自由廣場發起「無大台」的六四燭光晚會,現場聚集超過三千人,手舉蠟燭,表達支持,知名填詞人林夕也到場聲援,現場民眾高舉燭火,高唱粵語歌曲自由花。

香港學者吳仁華:「八九年的民主的後半基地,變成了直接對抗中共極權的前線,而且年輕人前仆後繼,付出非常多的代價,所以我們這些人應該盡我們所有的能力去支持香港的反送中運動。」

曾親歷六四的香港學者吳仁華晚間也現身會場,力挺學生,捍衛香港民主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/05 00:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!