pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/05
星期日
27°
35°
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2020

催落去!號召北漂人投票 罷韓:盼8成返鄉

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

2020/06/03 19:52

罷韓團體催票,喊出希望八成的北漂高雄人返鄉投票,而高鐵在這個時機點宣布,6月5日到7日加開12班車次,因應疫情趨緩旅遊乘車需求增加,罷韓推動者之一的尹立,投票倒數三天了,尹立說他沒拿到投票通知單,質疑這樣的狀況是不是普遍性,對此高市選委會也特別發聲明慎重回應。

圖/TVBS

 
基進黨組織部主任李雨蓁:「因為韓國瑜他不僅是荒廢我們的市政,更癱瘓我們市議會可以監督的權利。」

站在戰車上,北漂台中和3Q哥陳柏惟,到台中拚選戰的李雨蓁,特地回高雄參加車隊掃街催票。

圖/TVBS

基進黨新聞部副主人張博洋:「又從北部,從中部回到高雄,來一起加入這個掃街的行動,2018年沒有結束的戰役,讓我們在今天繼續地把它給打完。」

以李雨蓁當號召,同時也向北漂高雄人喊話,有沒有效,看看6月6日當天交通狀況,高鐵確定5日到7日三天,加開12班車,台鐵則統計,各地到高雄的車票,6月6日當天,還有2成空位,罷韓團體期望北漂高雄人,能有八成的人返鄉。

基進黨組織部主任李雨蓁:「我們當然是希望百分之百可以回來,但是很困難,因為在這一次的情況當中,就是不僅是說高雄有對於公務人員有打壓,還有很多情況是可能,韓粉會去霸凌目前其他縣市,正在聲援這樣子活動的一些人,所以我們在這邊是希望說,至少可以突破八成(返鄉投票)。」
 

圖/TVBS

Wecare發起人尹立:「可是到目前為止,我都還沒有收到里長或鄰長送來的,這個投票通知單跟選舉公報,到底這樣的一個情形,是不是普遍性,因為我只不過是230萬分之一,而且我是最主要的推動者。」

投票會有通知單,不過人在高雄的Wecare發起人尹立,身為罷韓領頭羊,才說還沒拿到,結果。

里鄰長vs.Wecare人員:「好了嗎?好好。」

早上才說完,就有人出現在尹立辦公室,把通知單塞在門縫底下,高雄選委會特別發聲明,該里的鄰長希望親自交給尹立,地址在整修中,沒信箱也沒人居住才無法投遞,罷韓四君子的一張投票通知單,高雄選委會戰戰兢兢回應。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!