回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/29
星期二
天氣圖示
22°
26°
09/30
星期三
天氣圖示
21°
27°
10/01
星期四
天氣圖示
22°
29°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
32°
10/03
星期六
天氣圖示
24°
33°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
雨具、外套都要帶! 北台濕涼花東、中部局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

交大高雄返鄉專車惹議 學聯會:考量學生需求

時間圖示2020/06/03 13:28
交大學聯會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議。(圖/翻攝自Google Map) 交大高雄返鄉專車惹議 學聯會:考量學生需求
交大學聯會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議。(圖/翻攝自Google Map)

交大學聯會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議,學聯會今天表示,為鼓勵學生返鄉陪家人及振興觀光規劃返鄉專車,提供接送服務,這是考量學生需求,提供服務平台,與賄選無關。

交通大學學生聯合會日前公告6月4日、5日,針對設籍高雄的學生提供免費「返鄉陪媽媽」專車。遭高雄市長韓國瑜支持者質疑是「假返鄉真罷韓」,日前也已到高雄地檢署告發涉嫌違反選罷法。

 

學聯會表示,這次規劃「返鄉陪媽媽」的返鄉專車,是為鼓勵學生返鄉,陪伴父母親,也提倡觀光,原是提供免費單程專車、或發放新台幣300元補助給搭乘其他交通運輸工具學生,但像是高鐵、台鐵票價都比補助金高,因此,後來決定改提供免費來回專車接送。

學聯會說,提供返鄉專車,初衷就是考量學生的需求,純粹提供服務,與涉賄選等疑慮無關,僅是希望直接、簡單地服務學生,也讓學生能回家陪伴家人,同時也一起拚觀光。

學聯會指出,返鄉專車的資金費用,全由學聯會支應,也未接受任何政治團體資助,不懂為什麼政治團體要抹殺學聯會的初衷,整件事就是單純的提供學生一個服務平台,與選舉無關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/03 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!