回到網頁上方

交大高雄返鄉專車惹議 學聯會:考量學生需求


發佈時間:2020/06/03 13:28
最後更新時間:2020/06/03 13:28
交大學聯會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議。(圖/翻攝自Google Map) 交大高雄返鄉專車惹議 學聯會:考量學生需求
交大學聯會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議。(圖/翻攝自Google Map)

交大學聯會針對設籍高雄的學生推出返鄉專車惹議,學聯會今天表示,為鼓勵學生返鄉陪家人及振興觀光規劃返鄉專車,提供接送服務,這是考量學生需求,提供服務平台,與賄選無關。

交通大學學生聯合會日前公告6月4日、5日,針對設籍高雄的學生提供免費「返鄉陪媽媽」專車。遭高雄市長韓國瑜支持者質疑是「假返鄉真罷韓」,日前也已到高雄地檢署告發涉嫌違反選罷法。

 

學聯會表示,這次規劃「返鄉陪媽媽」的返鄉專車,是為鼓勵學生返鄉,陪伴父母親,也提倡觀光,原是提供免費單程專車、或發放新台幣300元補助給搭乘其他交通運輸工具學生,但像是高鐵、台鐵票價都比補助金高,因此,後來決定改提供免費來回專車接送。

學聯會說,提供返鄉專車,初衷就是考量學生的需求,純粹提供服務,與涉賄選等疑慮無關,僅是希望直接、簡單地服務學生,也讓學生能回家陪伴家人,同時也一起拚觀光。

學聯會指出,返鄉專車的資金費用,全由學聯會支應,也未接受任何政治團體資助,不懂為什麼政治團體要抹殺學聯會的初衷,整件事就是單純的提供學生一個服務平台,與選舉無關。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#交大#返鄉專車#罷韓#賄選#學生#學聯會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0523

0.1558