回到網頁上方

罷韓投票倒數 柯文哲:2018選後就沒與韓聯絡


發佈時間:2020/06/01 15:54
最後更新時間:2020/06/01 15:54
左為高雄市長韓國瑜,右為台北市長柯文哲。(圖/TVBS資料畫面) 罷韓投票倒數 柯文哲:2018選後就沒與韓聯絡
左為高雄市長韓國瑜,右為台北市長柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

高雄市長韓國瑜罷免投票將在6日舉行,台北市長柯文哲今天重申,結果由高雄市民決定,而他自2018年九合一選舉後,就沒再聯絡過韓國瑜,近期連通電話、傳簡訊或透過LINE聯繫都沒有。

柯文哲也表示,他與副總統賴清德的看法差不多,認為韓國瑜是「百年難得一見的政治奇才」。

 

柯文哲下午率市府團隊赴台北市議會進行市政總質詢,被民進黨市議員李建昌、許淑華、簡舒培詢問對罷韓看法時表示,「事情走到這地步,交給高雄市民決定」,強調他不會多說什麼。

李建昌多次詢問柯文哲對罷韓的看法,柯文哲說,「事情走到這地步,交給高雄市民決定,我也不會再多講什麼」,並指與台北市施政無關的題目,不需要回答,而民眾黨立委蔡壁如將戶籍遷至高雄市的時間點在今年1月選舉後,與罷韓關聯性不大。

許淑華則播放柯文哲先前接受節目專訪談論韓國瑜的片段,內容包括稱2人交情不錯、稱讚韓國瑜有料等,就此質詢柯文哲「近期有沒有關心過韓國瑜」,雖然人情冷暖,但政治不用這麼現實。

許淑華也詢問柯文哲,若韓國瑜最終被罷免,會不會延攬韓擔任北農的董事長或進市府團隊。柯文哲表示,目前北農董事長黃向羣做得好好的,而且人事案已與農委會協調好,不會再變動。

而柯文哲被許淑華問到「韓國瑜是蠢才還是人才」時,表示他與賴副總統的看法差不多,認為韓國瑜是「百年難得一見的政治奇才」。
 

另外,民眾黨延攬前移民署長謝立功擔任秘書長,簡舒培也詢問柯文哲,會不會找韓國瑜進民眾黨當副主席,柯文哲則回「想太多了吧」。

簡舒培質詢時指出,若柯文哲找韓國瑜進民眾黨,就征服國民黨了,柯文哲表示,「需要征服國民黨的是民進黨,不是民眾黨」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#韓國瑜#罷韓#總質詢#民眾黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0592

0.1693