回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

誠品敦南巴士送靈感到信義店 傳承24小時書店


發佈時間:2020/06/01 10:04
最後更新時間:2020/06/01 10:04
「靈感不打烊巴士」,接駁民眾前往接棒24小時營運的誠品信義店。誠品敦南店5月31日正式熄燈。(圖/中央社) 誠品敦南巴士送靈感到信義店 傳承24小時書店
「靈感不打烊巴士」,接駁民眾前往接棒24小時營運的誠品信義店。誠品敦南店5月31日正式熄燈。(圖/中央社)

誠品敦南店5月31日正式熄燈,熄燈倒數演唱會後,有「靈感不打烊巴士」載著讀者前往「新24小時書店」誠品信義店,雖然現場下著大雨,仍有許多民眾熱情參與。

誠品董事長吳旻潔率領誠品主管與觀眾倒數喊出「敦南誠品,晚安」後,象徵誠品敦南店正式熄燈告別。就算下著大雨,仍有許多觀眾留下與誠品敦南店惜別,甚至有不少人激動落下眼淚。

 

昨天在現場參與活動的蔡小姐表示,當年會認識誠品敦南店,是因為大學系上老師推薦這邊的影展,才意識到誠品不只是書店,其實還有更多文化的東西。

對於誠品信義店將接下「新24小時書店」任務,蔡小姐說道:「也許誠品敦南店不能百分百複製,但這是一個接棒,許多事情難免都會說再見,但這是一個傳承,也是個新開始。」

「靈感不打烊巴士」,接駁民眾前往接棒24小時營運的誠品信義店。(圖/中央社)

另一位民眾林小姐表示,大學畢業第一份工作就是在誠品,「誠品敦南店是個很奇幻的地方」,當年酒吧和KTV還不盛行,誠品敦南店就變成適合深夜聚會的地方。

林小姐笑說:「如果要約會,這邊也很有文藝氣息。」對於將交棒給信義誠品店,她覺得難過中帶著期待,「精神還是會延續下去的」。

 
「靈感不打烊巴士」載著讀者前往誠品信義店,誠品信義店接下新身分的第一晚則是安排深夜餐酒館及Cicada樂團接力進行活動,傳承24小時陪伴的精神。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#誠品敦南#24小時#書店#熄燈#告別

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!