回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

賴峰偉議會施政報告 下半年全力振興觀光


發佈時間:2020/05/25 20:55
最後更新時間:2020/05/25 20:55
圖/翻攝自賴峰偉臉書 賴峰偉議會施政報告 下半年全力振興觀光
圖/翻攝自賴峰偉臉書

澎湖縣長賴峰偉今天議會施政報告感謝支持動用第二預備金防疫,率先全國在機場、港口裝設紅外線體溫偵測儀,在自助、人助、天助下維持澎湖「零確診」,盼府會齊心,下半年振興澎湖觀光。

澎湖縣議會第19屆第3次定期會今天開議,賴峰偉報告表示,今年新冠肺炎疫情衝擊全球,縣府以「以料敵從寬、禦敵從嚴、超前部署」原則,率先全國在機場、港口裝設紅外線體溫測量儀、要求縣府公務人員暫緩出國、全面清查600多名陸配旅遊史、嚴禁海上交易、強力取締越界陸船、成立學校防疫應變小組、首創防疫專車、設置居家檢疫報到站、健保卡查詢遊客旅遊史、口罩存量透明化等,防疫做到滴水不漏。

 

澎湖重大建設部分,有關台華輪汰舊換新進度,賴峰偉表示,全案歸由中央規劃建造營運,併入藍色公路10年計畫中,縣府已向中央要求新台澎輪必須在民國112年8月交船營運,並提升航速至26節以上。

延宕多年的澎防部遷建案,賴峰偉說,在議會、立委努力下,獲總統蔡英文同意由中央補助37億元遷建費用,未來東營區以文資保存再現媽宮古城牆風華,西營區則朝「水下文化資產博物館」方向發展,重現澎湖在大航海時代的歷史地位。

針對媽祖文化園區,賴峰偉指出,將由縣府政風處民調是否同意在大倉島續建,若多數民眾贊成在大倉,縣府就會啟動原址續建;若多數民意不贊成,媽祖文化園區將落腳在重光開發區。

賴峰偉表示,施政「不怕慢,只怕站」,執政近一年半,澎湖各項建設都加緊腳步動起來,將持續秉持不畏困難的精神,帶領縣府團隊,戮力推動各項縣政,讓人民安居樂業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#觀光#澎湖#施政#賴峰偉#議會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!