pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
上午防曬下午躲雨!高溫熱曬 午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2020

為人海派且年輕時酒和檳榔不離身 顏清標4兄弟都曾罹癌

編輯 林保宏 報導

2020/05/25 09:00
大甲鎮瀾宮董事長顏清標日前因肝癌在高雄長庚醫院開刀。(TVBS資料圖) 為人海派且年輕時酒和檳榔不離身 顏清標4兄弟都曾罹癌
大甲鎮瀾宮董事長顏清標日前因肝癌在高雄長庚醫院開刀。(TVBS資料圖)

大甲鎮瀾宮董事長顏清標(標哥),日前檢查出有肝癌,13日上午在高雄長庚醫院進行活體換肝手術,捐肝救他的則是他的二兒子顏仁賢。親友表示,標哥在手術後恢復狀況良好,現在已可下床走動;只是親友們透露,由於顏家人為人海派,年輕時菸酒不離身,因此除了標哥之外,他的3個弟弟也都罹患癌症。

根據自由時報報導,顏清標日前因為肝癌到高雄長庚進行手術,目前尚未出加護病房,院方評估標哥要出了加護病房後,得在住院半個月才能回家。家人為了要照顧顏清標,還在高雄租屋照顧顏清標和顏仁賢。

 

儘管顏清標才剛完成手術,但他也不忘關心同樣罹患肝癌的3弟顏清山。據親友透露,標哥在9年前就曾檢查出肝臟有惡性腫瘤,當時就醫切除;3弟顏清山也同樣罹患肝癌,過去也曾在中山醫學大學附設醫院進行治療,但最近又發現長出1顆腫瘤,剛好標哥這次到高雄長庚開刀,加上高雄長庚有質子治療技術,因此他也要求3弟一起前往檢查並進一步接受質子治療。

顏清標有6位兄弟姐妹,7兄弟中他排行老大,底下有4個弟弟和2個妹妹。除了4弟在年輕時因為車禍身亡外,由於顏家人個性為人海派,應酬多廣交朋友,年輕時喝酒吃檳榔都來,進而影響健康,因此4兄弟都曾罹患癌症。除了顏清標和顏清山都罹患肝癌外,大弟顏清通罹患喉癌,2弟顏清金則患有口腔癌;4兄弟罹患癌症後,也都因此戒酒戒檳榔,所幸術後狀況都恢復得不錯。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

《TVBS》提醒您:
 
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!