回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
36°
07/21
星期二
27°
36°
07/22
星期三
27°
36°
凌晨中南驟雨!各地高溫炎熱 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • May
  • 2020

較勁「WECARE」! 挺韓青年製「HANCARE」

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 張智鈞 報導

時間圖示2020/05/23 19:21

罷韓投票倒數戰火越發激烈,不只網路上開始出現年輕人挺韓的粉專、YouTube頻道,還有一群25歲上下的年輕人,自發性製作挺韓T-SHIRT,利用文青風格吸引年輕人注意,強調他們不是韓粉,但不希望拉高高雄仇恨值,預購一周已經賣出30、40件。

圖/TVBS

 
挺韓T發起人Kevin:「第一款其實就是主要的理念,就是『HANCARE Kaohsiung』。」

印上HANCARE字樣,意思是「韓國瑜在乎高雄」,還有大大高雄地圖,文青風格,一共三款,這是一群25、26歲的年輕人,自發性挺韓製作的T-SHIRT。

挺韓T發起人Kevin:「設計這個圖樣去讓大家下載而已,可是後來是有人,因為我有留e-mail,有人e-mail跟我講說,他希望可以出類似這種,可以穿在身上能夠展現出來的,我認為高雄其實不應該充滿仇恨。」

強調不是韓粉,只是想傳達理念,這款挺韓T-SHIRT預購一周,一件299元,粗估已經賣出3、40件,而成品已經寄到高雄市府。

圖/TVBS

高雄新聞局長鄭照新:「確實市長室這邊同仁有收到,而且也有致電表示感謝,那麼也有其他一些年輕人,自發性發揮創意,表達對市長的支持,這個我們或多或少都有接收到這樣子的訊息。」
 

要證明挺韓的也有年輕人,但目前韓國瑜不會真的穿上,青年族群集結動起來,罷韓投票倒數,動作也越來越多。

圖/TVBS

YouTube「民正言順」vs.高雄市民:「罷韓是一個潮流,變成沒有人去了解它背後意義,然後他真的做了甚麼事情,然後他跟陳菊比較,陳菊做這麼久做了甚麼事情。」

YouTuber「民正言順」,到高雄對年輕人街訪,大酸陳菊時期和韓國瑜時期,沒比較沒傷害,而韓陣營自己也發動攻勢。

號召年輕網紅、直播主成立挺韓粉專反擊,包含澄清唬」、「打狗事務所」以及及「大鈞政治秀」YouTube節目,和年輕人對話,罷韓投票倒數戰火全面延燒。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/23 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!