pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

罷韓後綠轉攻白? 柯批中央「振興戰略錯」

記者 李品誼 傅詩涵 / 攝影 廖廣賓 李明輝 報導

2020/05/22 19:43

台北市長柯文哲出席民眾黨立委協辦的產業論壇,柯文哲待滿全程,積極拉抬民眾黨聲勢,更批中央的振興經濟戰略錯誤,不願替政府紓困打分數,白綠煙硝味濃,也有學者分析,只要罷韓過關,民進黨下一個主要敵人,就會是柯文哲的民眾黨。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「我對萬元之亂,我的一些看,這個要鬧多久,七分鐘,蛤。」

才批評蔡政府的紓困之亂,立法鈴聲就來搗亂。

台北市長柯文哲:「這個就是國家要改進的地方,因為有聽到就是有聽到,你不會說,這哪裡需要七分鐘去提醒人,五秒十秒就知道了,沒有效率,這個已經那麼多年了是不是,沒有改革嗎,這個我一定受不了。」

圖/TVBS

鈴響七分鐘,談話被打斷,柯文哲頻抱怨,再指中央的經濟振興,錯誤戰略。

台北市長柯文哲:「防疫紓困振興,這個名詞是錯的,應該是說防疫紓困轉型,(你政府紓困分數還沒給),我媽媽說不要講人家壞話。」
 

聽起來,就不會給高分,柯文哲以市長身份出席民眾黨立委協辦的論壇。

台北市長柯文哲:「每天都會有這個陳時中下午兩點的連續劇,每天都說加零,防疫成功。」

柯文哲坐滿全程三小時,看似也在幫民眾黨爭取民間認同,拉抬聲勢,因為學者分析,罷韓一旦過關,民進黨下個首要敵人,就是柯文哲的民眾黨。

記者:「罷韓之後民進黨下個目標很可能是你。」

圖/TVBS

 
柯文哲沒回應,倒是黨內的內鬼疑雲演變成白綠戰爭,民進黨議員簡舒培爆料,民眾黨立院黨團副主任柯昱安,搜查市府發言人手機跟電腦。

民眾黨立院黨團副主任柯昱安:「我們大家對質,如果她拿不出證據,不願意道歉,我一定會提告。」

民眾黨家醜,成為政敵攻擊柯文哲的最佳武器。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/22 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!