回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

殲滅韓國瑜後 學者:民進黨下個對付的人就是「他」

記者 王薏絜 / 攝影 葉俊宏 報導

時間圖示2020/05/20 23:18

高雄市長罷免案在6月登場,政治學者分析,若民進黨成功殲滅韓國瑜,下一個要對付的就是柯文哲,而柯文哲還私下透露,曾找團隊沙盤推演,若民進黨用打韓的力道和規模對付他,擋得住嗎?結果柯團隊說沒有辦法!

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「過去有一個名詞叫天然獨,其實我覺得更精確的說法應該叫天然台,因為生活在這一片島上的人民,他就是台灣人。」

提到兩岸,拋出「天然台」的主張,這個定義,避開統獨敏感字眼,小露一手,柯P兩岸論述強化版,柯文哲在立院黨團開記者會,對蔡英文就職發表短講,有恭喜、有肯定,再話鋒一轉。

民眾黨主席柯文哲:「最近民進黨在處理兩岸僵局的方式,不管是這個護照正名、華航改名,或者是撤回國家統一的這個字眼,可以看得出政策反覆不定,也讓我們覺得說在選舉期間,操縱統獨,騙取選票,這只是一種手段而已。」

先禮後兵,柯文哲和民進黨的愛恨情仇,說不完!最近還有網友點名,如果韓國瑜被罷免,那下個被民進黨獵巫的對象,應該就是柯文哲了!

民眾黨立委蔡壁如:「一月選完之後,其實這幾個月一直,我想對柯的攻擊,大概我覺得都沒有間斷過,反正閒著也是閒著,從用2019年打韓的一個規格,跟一些能力經費,那現在就是轉移過來。」

 
圖/TVBS資料畫面

國民黨台北市議員游淑慧:「對付柯文哲的行動,應該是從1月11日投票後就開始,我們去看許多黑韓的粉專,不管是打馬悍將或只是堵藍,大家去看大概柯文哲已經,占據他們相當大的版面了,柯文哲自己也有感受到,選後的時候,他有一次跟我們議員說,他們曾經去沙盤推演,民進黨的網軍力量,如果用同樣的規模跟力道來打他的話,他的團隊是不是可以阻擋得住,那他後來他說,他的團隊評估結果是沒有辦法。」

國民黨的議員,都聽過柯文哲的抒發,看來他真的很悶!柯文哲兵推民進黨打柯,下場跟韓國瑜一樣,而有志2024的柯文哲,還有個致命傷。

國民黨台北市議員游淑慧:「柯文哲很多合作的,外面的不管是網路公司,或者是大數據的公司,其實可能跟民進黨都是有關係,跟民進黨外圍團體都有關係,這就像是我們常常開玩笑說,如果你是跟大陸買武器的話,你覺得這個武器你用起來安心嗎?」

2014年,民進黨調兵遣將給柯文哲,拿下台北市,現在最了解你的底的人,站在對立面開戰很難擋,情誼早就回不去了。

台師大政治研究所教授曲兆祥:「以民進黨的政黨的特質,他是一個從街頭裡面戰鬥出來,拚命出來的一個政黨,這樣子的一個政黨,他永遠需要一個競爭的對手,他才能夠引發他內部的團結,從他成立黨以來,國民黨就是這樣子的角色,所以打國民黨永遠是民進黨成長的動力,但是現在的國民黨已經萎縮的,已經萎縮掉了,韓國瑜很可能是目前有國民黨黨籍的,民進黨的最後一個敵人,如果民進黨成功的殲滅了韓國瑜,那他下一個對手必然是柯文哲。」
 

圖/TVBS資料畫面

對民進黨來說,柯文哲當然是威脅,目標受眾接近,都吸引年輕人,政治學者認為,柯文哲也躲不掉,想要更上一層樓,就得結合非民進黨的勢力。

台師大政治研究所教授曲兆祥:「台灣最近這幾年政治的生態結構,變化太快,為什麼會變化快,因為選民,其實某種程度上,選民也在選擇,台灣的政黨跟政黨之間,他們的競爭上面,在政治理念上面,並不是那麼的清楚,我認為新的政治勢力是很有可能可以崛起的,當然不見得是現在所謂非民進黨,我們現在看的到這一群人,不見得是這一群人,但是那一塊待耕的田地是存在的。」

柯文哲從白色巨塔來到市政府,能不能到總統府,這條路,恐怕不是擋綠營砲火而已,必須找出能用的執政團隊和精準論述。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!